Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КУЛИНАРИЯ > ВОЕННАЯ КУЛИНАРНАЯ БИТВА ПОД САРАТОВОМ

ВОЕННАЯ КУЛИНАРНАЯ БИТВА ПОД САРАТОВОМ

В городе Вольск Саратовской области стартовал кулинарный поединок лучших военных поваров и пекарей Вооруженных Сил России и Росгвардии.

Российский этап конкурса будет проходить с 6-9 июня 2017 г. на базе Военного института материального обеспечения Военной академии материально-технического обеспечения.

В нем примут участие около 60 лучших военных поваров, коков и пекарей, из которых будут определены лучшие в профессии.

Свои команды на соревнования выставили военные округа и флота, ВКС, РВСН, ВДВ, 12 ГУМО, а также команды от Вольского военного института материального обеспечения, 100 отдельного полка обеспечения и Росгвардии.

По итогам соревнований определится сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которой предстоит бороться на Армейских международных играх за право называться сильнейшими среди военных поваров и хлебопеков в международном конкурсе «Полевая кухня».

В ходе финала военным поварам из продуктовой корзины в которую входит 38 наименований продуктов предстоит приготовить салат, первое и второе блюда, а также напиток, то есть приготовить полноценный обед по произвольной рецептуре. А также в соответствии с меню в котором значится: сельдь с винегретом, салат «Вкусный», борщ флотский, рассольник Ленинградский, рыба жаренная с кашей рисовой рассыпчатой, антрекот с картофелем запеченным и сыром, морс из клюквы и компот из фруктов сушенных.

В свою очередь военным пекарям предстоит показать мастерство в выпечке “классического” армейского хлеба весом 1,1-1,2 кг и хлебобулочных изделий не менее 10 видов в ассортименте – булочки, круассаны, пирожки, ватрушки, кренделя, рогалики и прочее.

Конкурс для военных поваров и пекарей будет проходить на полевых средствах, а флотские коки будут соревноваться в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование как на камбузах кораблей и подводных лодок.

Кроме специальных навыков по приготовлению пищи и выпечке хлеба, специалисты продовольственной службы должны выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного оружия.

За право представлять российские Вооруженные силы боролись почти более 1 600 военных поваров, коков и пекарей из более чем 150 соединений и воинских частей военных округов и флотов, а также РВСН, ВДВ, ВКС, 12-го Главного управления Минобороны РФ.

За время конкурса по всей России военные повара и хлебопеки выпекли более 5,5 тонн хлеба и более 2 тонн хлебобулочных изделий и приготовили более 12 тыс. порций блюд русской национальной кухни.

По итогам международного конкурса “Полевая кухня-2016” российские военные повара были признаны сильнейшими, в число призеров вошли также сборные Народно-освободительной армии Китая и сборная Вооруженных сил Казахстана.

В 2017 году соперниками сборной Вооруженных сил России в кулинарных поединках будут военные повара и пекари из Азербайджана, Белоруссии, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля, они подтвердили свое участие в этом конкурсе, ожидаем и соперников из других стран. А сам конкурс в этом году обещает быть еще более зрелищным.

Добавить комментарий

Loading...
Top