Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЕРЕПАД ВЫСОТ НА ТРАССЕ ДОСТИГАЕТ 40 МЕТРОВ

ПЕРЕПАД ВЫСОТ НА ТРАССЕ ДОСТИГАЕТ 40 МЕТРОВ

10 и 11 июня на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок» (Туапсинский район Краснодарского края) состоится российский этап Чемпионата Мира по мотокроссу MXGP of Russia, а также этап Чемпионата Европы по мотокроссу.

Трасса, на которой пройдут соревнования, является одной из лучших в России. Ее протяженность составляет 1850 м, ширина в самом узком месте – 10 м. Перепад высот достигает 40 м. Трек отвечает последним мировым стандартам и строгим техническим требованиям.

«В период подготовки к соревнованиям наша трасса претерпела большие изменения в соответствии со всеми мировыми правилами, – рассказал президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус. – Был завезён новый грунт и новые упоры, расширился стартовый поворот, стартовая зона. Кроме этого, мы изменили практически 80% препятствий, расположенных на треке».

За призы в четырех зачетных классах (МХGP, MX2, EMX250, EMX300,) будут бороться более 100 профессиональных райдеров из 25 стран: от Австралии и Бельгии, до Эстонии и США. Среди тех, кто выйдет на трассу будут и российские спортсмены: Евгений Бобрышев, входящий сейчас в пятерку лучших спортсменов мира, и Всеволод Брыляков. В списке участников чемпионата Европы российских спортсменов значительно больше, и в общей сложности за призы в мировом и европейском первенстве приедут побороться 17 российских гонщиков, которым, безусловно, нужна поддержка болельщиков.

Зрители смогут увидеть восемь захватывающих гонок (по две в каждом классе) и квалификационные заезды. В паддоке будет представлена гоночная техника, которую можно рассмотреть с близкого расстояния.

По словам Александра Джеуса, за гоночный уик-энд трассу могут посетить до 60 000 зрителей, что для российского мотокросса является беспрецедентно высокой цифрой.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top