Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТЕПЛО В КВАРТИРЫ МОСКВИЧАМ

ТЕПЛО В КВАРТИРЫ МОСКВИЧАМ

Москва – один из немногих российских городов, где при капремонте квартир старые чугунные батареи меняют на современные биметаллические радиаторы. Каждый пятый из них производится на востоке столицы в Гольяново.

Предприятие «Сантехпром» активно участвует в реализации жилищных программ Москвы, включая региональную программу капитального ремонта жилых домов. В 2017 году завод планирует в два раза увеличить поставки отопительных приборов по программе капремонта – до 435 тысяч секций. Крупные строительные компании также используют отопительные приборы завода для оборудования строящихся в городе объектов.

– Хотя московские предприятия, которые традиционно находились на территории города, к сожалению, прекратили свое существование, многие продолжают работать, и мы активно их поддерживаем, – отметил мэр Сергей Собянин, посетив сегодня завод. – Одно из таких предприятий – «Сантехпром», которое производит тепловые радиаторы, приборы отопления, которые находятся в сотнях тысяч московских квартир и исправно работают.

Выпускаемая на предприятии продукция отличается энергоэффективностью и используется при строительстве в Московском регионе жилых домов типовых серий, зданий социального назначения (детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы) и зданий индивидуального типа. Всего за весь период своей работы компания поставила для нужд города свыше восьми миллионов отопительных приборов, два миллиона квадратных метров вентиляции, 500 тысяч тонн металлоконструкций, 50 тысяч километров водопроводов и иную продукцию.

Завод обладает уникальной технологией бессварочного соединения приборов отопления с трубой. Сейчас прорабатываются возможности внедрить эту технологию при проведении капремонта.

С 2010 года на базе «Сантехпрома» работал учебный центр энергосбережения. В 2016-м по инициативе Общественной палаты Москвы его перепрофилировали в учебно-производственный центр капитального ремонта.

В учебной аудитории и конференц-зале центра проводятся специальные обучающие курсы по капремонту для муниципальных депутатов, общественных инспекторов и контролеров в сфере ЖКХ, должностных лиц ТСЖ и других заинтересованных граждан.

С момента открытия центра обучение прошли более тысячи человек.

Мэр выразил надежду, что предприятие «Сантехпром» войдет в приоритетные инвестиционные проекты.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top