Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПУТИН РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО РФ ПОТЕРЯЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ САНКЦИЙ

ПУТИН РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО РФ ПОТЕРЯЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ САНКЦИЙ

«Включаем мозги, ресурсы, таланты»

Владимир Путин начал проводить теледиалоги с населением страны с 2001 года. Прямые линии проходили ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. Президент сказал, что «прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество». Прямая линия 2017 года состоялась 15 июня и продлилась 4 часа. Было отмечено, что самые активные пользователи интернета, которые смотрели «Прямую линию», находились в Москве и Красноярском крае. Наибольшую популярность набрал твит Александра Екимцова «Красноярцы ждут, когда начнется переселение из хрущевок. Если Москве что-то не нравится, проведите эксперимент у нас. #смотрюлинию».
В ходе прямой линии были затронуты многие проблемы, процитируем лишь некоторые вопросы и ответы.

О санкциях

“ООН дает такие цифры, в ООН считают, что мы потеряли где-то 50-52 миллиарда долларов, а те страны, которые ввели санкции, — потеряли 100 миллиардов долларов. Так что это обоюдоострое оружие и вредит всем, в том числе и тем, кто это делает. … Что с этими санкциями произошло и как они на нас отразились? Отразились или нет? Да, отразились. Кардинально или нет? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары: на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию и так далее. А как считают наши партнеры? Вот Госдеп США считает, что эти санкции привели к минус 1% ВВП для нашей экономики, европейцы считают, что чуть побольше».

О реновации

«Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрели. Правительство говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности от метро, практически на тех же местах, рядом почти. Но мы-то знаем, как на практике часто получается: этаж не тот, окна смотрят в другую сторону – конечно, все нельзя предусмотреть. Нужно относиться к этому неформально.   …Как я чувствую, мэр Москвы настроен на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода».

О мусорных свалках

«Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре, три из них в Московской области.   …Предприятия строятся по японским технологиям корпорацией «Рос­тех». …выделено 5 миллиардов рублей».

О главном достижении

«…значительное снижение младенческой и материнской смертности».

О детских пособиях

«У нас было два варианта – либо пособия увеличивать, либо материнский капитал сохранять, мы пошли по пути сохранения материнского капитала».

О пенсионном возрасте

«Я считаю, что к этому относиться надо очень аккуратно. По поводу всяких слухов о том, что решение принято. Нет. Решение не принято. Но оно обсуждается».

О садовых участках в охранных зонах

«Здесь застройка продолжалась вдоль трубопровода. Потом приняли решение о том, что нужно расширить эту охранную зону, и теперь пытаются выселить людей. Справедливо это или нет? Несправедливо. Считаю, что этот закон надо изменить».

О внуках

«Мои дети, несмотря на всякие слухи, живут здесь – в России, в Москве, и внуки у меня есть, они тоже живут нормальной жизнью … второй внук … родился недавно».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top