Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ДЕНЬ ОТЦА ДОЛЖЕН СТАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ – ОПРОС

ДЕНЬ ОТЦА ДОЛЖЕН СТАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ – ОПРОС

62% россиян высказались за утверждение нового праздника – Дня отца. При этом большинство считает не важным, в какой именно из дней он будет отмечаться 

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Такие праздники (День матери, День отца, День семьи, любви и верности) заставляют задумываться о важности семейных ценностей считают 44% опрошенных. Это прекрасный повод провести время с близкими (39%) и выразить свою благодарность за любовь и заботу (36%). Наиболее сентиментальными оказались женщины и молодые люди в возрастет от 18 до 24 лет. И лишь 14% респондентов отметили, что такие праздники не имеют никакого значения для жизни семьи.

За введение в России официального праздника Дня отца высказались 62% опрошенных. Во многих странах мира его отмечают в третье воскресенье июня. При этом треть респондентов высказала мнение, что в нашей стране дата празднования Дня отца может быть установлена в другой день. 16% респондентов считают правильным отмечать этот праздник в последнее воскресенье октября – ближе ко дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского (25 октября). Равное количество респондентов (12%) считают, что День отца должен отмечаться вместе с Днем матери или в последнее воскресенье февраля (ближе ко Дню защитника Отечества).

По мнению директора по исследованиям ВЦИОМ Елены Михайловой, семейные праздники способствуют формированию «у молодежи ролевой модели ответственного родительства, в том числе – «ответственного отцовства». А введение официального праздника День отца сделает акцент “на особом влиянии, оказываемом отцами на процесс становления личности, повышению их социального статуса в обществе».

Опрос проведен 10-11 июня 2017 г. В нем приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 18 лет.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top