Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОЭНЕРГЕТИКОВ В МОСКВЕ ОТМЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ

ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОЭНЕРГЕТИКОВ В МОСКВЕ ОТМЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ

Депутаты Мосгордумы не видят оснований для отмены закона, запрещающего реализацию слабоалкогольных энергетических напитков

Как рассказал АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, в Мосгорсуд не поступало исков с требованием обжаловать решение столичных властей.

«Что-либо предполагать без конкретного иска было бы по меньшей мере странно. При этом, действительно, из-за существующего правового пробела в федеральном законодательстве запрет на розничную продажу алкоэнергетиков, помимо Московской области, уже был оспорен в судах, в частности, в Брянской, Еврейской автономной, Ленинградской областях и в ряде других регионов», – сказал Кирилл Щитов.

В феврале столичными парламентариями в Госдуму была направлена инициатива, позволяющая субъектам РФ устанавливать ограничения розничной продажи отдельных видов алкогольной продукции. При этом, существующее сегодня право ограничения, по времени и месту продажи алкогольной продукции предлагается распространить не только в целом на всю продукцию, но и на отдельные ее виды, включая алкоэнергетики.

«Это позволит уйти от неоднозначного толкования и даст возможность регионам получать поддержку в случае, если их законы будут оспариваться в судебном порядке, что поможет избежать прецедентов, подобных ситуаций в Московской области», – пояснил депутат.

15 июня Мособлдума приняла закон, исключающий запрет на продажу алкоэнергетиков на территории Подмосковья. Решение было принято на основании решения Московского областного суда, который признал региональный закон о запрете продаж алкоэнергетиков противоречащим федеральному законодательству.

Продажа алкоэнергетиков в Москве запрещена с 1 мая 2015 года.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top