Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЦА ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К ПРОВЕДЕНИЮ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

СТОЛИЦА ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К ПРОВЕДЕНИЮ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций – главного футбольного первенства 2017 года. Официальным стадионом Кубка Конфедераций FIFA-2017 в столице стал стадион “Спартак” на 45 тысяч мест, где пройдут три матча группового этапа и матч за 3-е место.  Проход и безопасность зрителей будут обеспечивать 1,6 тысяч подготовленных стюардов.

Сегодня мэр Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, который открылся в Колонном зале Дома союзов на ул. Большая Дмитровка, д. 1. При входе в помещение главе города вручили специальный бейдж, по которому осуществляется пропуск в пресс-центр.

Аналогичные пресс-центры открыты и в других городах, принимающих Кубок Конфедераций (Санкт-Петербург, Казань и Сочи). Чтобы воспользоваться ими, журналистам необходимо зарегистрироваться на сайте footballcitymediacenter.ru и получить специальный бейдж. К началу Кубка Конфедераций для работы в пресс-центрах зарегистрировались свыше 2,2 тыс. представителей СМИ, из них порядка 20 процентов планируют работать в Москве.

– Мы открылись вчера и ждем сегодня гостей, здесь созданы все условия для их работы, – рассказала главный оператор пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева, отвечая на вопрос мэра столицы о готовности помещения к работе.

По ее словам основная задача пресс-центра заключается не только в том, чтобы помочь журналистам в освещении футбольных матчей, но и в том, чтобы показать СМИ готовность города к проведению таких масштабный мероприятий, как Чемпионат мира, который пройдет в следующем году. Так, журналистам организованы бесплатные экскурсии на двухэтажных автобусах,  пешеходные и теплоходные экскурсии по Москве. В рамках культурной программы представителям СМИ экскурсоводы покажут ВДНХ, Коломенское, Лужники, Московский метрополитен, организуются посещения Третьяковской галереи, Музея современного искусства и других достопримечательностей.

– Такое место очень достойное для неаккредитованных журналистов, – отметил Сергей Собянин. – Будут чувствовать себя очень неплохо, на мой взгляд. В самом центре города. Помимо футбольных новостей они смогут познакомиться и с Москвой.

В столичном пресс-центре обустроены зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство журналистов с залом для пресс-конференций, микст-зона (для пресс-подходов и коротких интервью), буфет, место для отдыха и общения.

На территории пресс-центра предоставляется бесплатный беспроводной Wi-Fi. Организована трансляция матчей Кубка Конфедераций (2 экрана 3,2х1,8 м).

Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных проводным подключением к сети Интернет и электрическими розетками. На 25 из них установлены стационарные компьютеры с бесплатным доступом в Интернет и подключенным принтером.

Имеется навигация и информационные материалы на английском и русском языках.

Зал пресс-конференций рассчитан на 50 человек с президиумом для шести спикеров. Пресс-мероприятия сопровождаются синхронным переводом. Представителям СМИ также будет оказана помощь в организации интервью со спикерами и почетными гостями пресс-конференций.

В микст-зоне (месте для общения спортсменов с журналистами после соревнования) смонтировано стационарное баннерное оформление для организации пресс-подходов и флеш-интервью.

Кроме того, в холле установлен стенд с основной информацией о Москве, на котором будут распространяться сувенирные, презентационные материалы, а также комплект материалов о подготовке города к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира FIFA 2018.

Для желающих организуются мастер-классы по народным промыслам: роспись деревянной игрушки, валяние сувенирных валенок и другие. Планируются музыкальные выступления фольклорных коллективов.

В обеспечении деятельности пресс-центра ежедневно будут задействованы до 30 городских волонтеров, в задачи которых входит:

работа на информационных стойках, помощь в организации работы журналистов, фотографов, помощь в зале для пресс-конференций, сбор заявок на интервью, распространение итоговых протоколов мероприятий.

Всего в  организации приема гостей Кубка Конфедераций примут участие  3,3 тыс. волонтеров, включая 1,8 тыс. “городских” волонтеров и 1,5 тыс. волонтеров “Оргкомитета-2018”. Все они владеют иностранным языком и необходимыми навыками работы на крупных спортивных мероприятиях.

Выполнен комплекс мероприятий для создания надежной системы безопасности на спортивных объектах и в городе в целом. За основу была взята модель, опробованная в 2008 году на финале Лиги Чемпионов УЕФА, и опыт зимних Олимпийских игр 2014 году в Сочи.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top