Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > В БОЛЬШОМ ОПРЕДЕЛЯТ ЛУЧШЕГО АРТИСТА

В БОЛЬШОМ ОПРЕДЕЛЯТ ЛУЧШЕГО АРТИСТА

10 июня в Москве, в Большом театре России, стартовал XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов. 25 июня в 22:00 в эфире телеканала «Россия К» – самое яркое и волнующее событие конкурса – церемония закрытия и концерт лауреатов.

XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов проводится в год 90-летнего юбилея художественного руководителя конкурса Юрия Григоровича и предваряет «Год Русского балета и 200-летия Мариуса Петипа». Для артистов балета и хореографов это состязание подобно  Конкурсу имени П.И. Чайковского для музыкантов или Олимпийским играм для спортсменов.

Главный театр страны принимает Международный конкурс артистов балета и хореографов на своей сцене с момента основания конкурса в 1969 году. Уже этим он выгодно отличается от других соревнований подобного уровня. Удачное выступление на сцене Большого дает хороший старт молодым артистам. В свое время конкурс открыл миру имена Михаила Барышникова, Людмилы Семеняки, Александра Годунова, Владимира Деревянко, Нины Ананиашвили, Андриса Лиепы, Владимира Малахова, Николая Цискаридзе и многих других известных танцовщиков.

В этом году в конкурсе принимают участие 200 человек из 27 стран мира. В международный состав жюри вошли звезды мирового балета: артисты, хореографы, педагоги, балетмейстеры, художественные руководители театров. Имена победителей и обладателей Гран-при в номинациях «Артисты балета» и «Хореографы» будут названы на закрытии конкурса.

25 июня в 22:00 в эфире телеканала «Россия К» – Закрытие XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов и концерт лауреатов на исторической сцене Большого театра.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top