Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ШТРАФ ЗА КУПАНИЕ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ВВЕДУТ В ПОДМОСКОВЬЕ

ШТРАФ ЗА КУПАНИЕ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ВВЕДУТ В ПОДМОСКОВЬЕ

В настоящее время административной ответственности за купание в неположенном месте на территории Московской области не предусмотрено

Депутаты Мособлдумы предлагают ввести на территории региона штрафы за нарушения запрета на купание в неприспособленных для этого местах. Как рассказал АГН «Москва» зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, законопроект еще не согласован.

«Я знаю, что работа ведется, и я знаю, что взаимоисключающие предложения поступали от самых лояльных до самых жестких, поэтому в каком виде это все будет представлено пока еще не известно. Пока мы в Московской областной думе этот законопроект еще не рассматривали», – сказал Николай Черкасов.

Он отметил, что с приходом жаркой погоды этот вопрос встанет особенно остро.

«Погода пока не позволяет активно использовать наши водоемы – погода улучшится и надобность появится. Судя по тому, что происходит сейчас в других регионах, это проблема не утратила своей остроты», – отметил депутат.

Необходимо учитывать, то обстоятельство, что закон будет работать не только на территориях, приближенных к Москве, но и на окраинах. Поэтому размер штрафных санкций должен быть разумным.

«Это же не самоцель, просто увеличить, баснословную сумму штрафа назначить и все. Надо быть реалистом и понимать, как этот закон будет работать не только на территориях, которые приближены к Москве, где уровень жизни населения выше, но и на окраинах. Нужно, чтобы эта мера работала, а не просто появился этот закон», – добавил Николай Черкасов.

В случае введения административной ответственности за купание в неположенных местах, право штрафовать могут получить полиция или Госадмтехнадзор Московской области.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top