Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 65% АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ

65% АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ

В Росалкогольрегулировании заявили о несоответствии нормам 65% алкоголя на российских прилавках

Из 981 отобранных образцов спиртных напитков 638 проб не соответствовали государственному стандарту.

«В 2016 году экспертно-аналитическими центрами (испытательными лабораториями) Росалкогольрегулирования были проведены испытания 981 образца алкогольной и спиртосодержащей продукции на соответствие ГОСТам. 638 проб (65%) не соответствовали государственному стандарту», – пишут «Известия».

В проекте итогового доклада службы говорится, что испытания проводились в трех экспертных центрах, созданных для выявления недоброкачественной и небезопасной для здоровья граждан алкогольной продукции.

В общероссийском классификаторе стандартов указаны ГОСТы на каждый алкогольный напиток, в нем прописаны правила производства, технологии или характеристики применительно к товарам или связанным с ними процессам. В то же время из закона «О стандартизации в РФ» следует, что соблюдение стандартов для производителей является добровольным.

Ранее в Минэкономразвития разъяснили, что после внесения изменений в законодательство о техническом регулировании и стандартизации аналогичные поправки не были своевременно внесены в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…». Возникшие противоречия привели к тому, что положения закона трактуются не в пользу производителей и импортеров.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top