Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ДИПЛОМ ВМЕСТЕ С ПОГОНАМИ

ДИПЛОМ ВМЕСТЕ С ПОГОНАМИ

«Куда пойти работать?» такой же важный вопрос, как и «Куда пойти учиться?». Четыре года назад Московский государственный университет технологии и управления им К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), тогда более известный, как пищевой институт, открыл целевой прием для студентов-казаков. Выпускники казачьих кадетских корпусов, школ-интернатов, юные представители казачьих войск были приняты в институт на десятки специальности, в частности, технолог хлебопекарной, мясной, молочной, сахарной промышленности, технолог кондитерского производства.

И вот на Поклонной горе на площади перед Центральным музеем Великой Отечественной войны прошло вручение дипломов первым казакам – выпускникам университета. Более тридцати юношей и девушек получили дипломы и казачьи погоны из рук министра образования Ольги Васильевой и полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова.

– Казачий компонент – это система патриотического воспитания молодого поколения, – отметила ректор Первого Казачьего университета Валентина Иванова. – Очень важно, чтобы те знания, которые ребята получили во время учебы, они могли успешно применить там, где станут работать. А честь и любовь к Отчизне, впитанную в казачьих семьях, хранили в своих сердцах. За четыре года мы проделали огромную работу по разработке методики обучения и воспитания казаков-профессионалов в области пищевой промышленности. И то большое количество красных дипломов, которые заработали выпускники-казаки – явное свидетельство тому, насколько у ребят была сильна тяга к качественным знаниям.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top