Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ГДЕ ЛАТЫШИ ПОРЫЛИСЬ…

ГДЕ ЛАТЫШИ ПОРЫЛИСЬ…

Сергей Донской попросил Министра Латвии представить проекты планируемых мелиоративных работ на трансграничных реках

Соответствующее письмо Глава Минприроды России Сергей Донской направил в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики.

В частности, Латвийской Республикой планируется проведение мелиоративных работ на реках, находящихся непосредственно на линии государственной российско-латвийской границы.

Как пояснил в письме глава Минприроды России, проведение работ по очистке берегов от зарослей, разборке бобровых плотин, углублению русел на участке рек, находящихся непосредственно на линии границы, требует детального изучения, поскольку увеличение пропускной способности рек на пограничных участках может повлечь за собой затопление и подтопление нижерасположенных территорий на российской стороне.

Сергей Донской попросил направить в адрес Минприроды России проектную документацию на проведение запланированных мелиоративных работ с указанием календарных сроков реализации мероприятий. На основании данной информации российская сторона проведет подробный анализ необходимости обследования вышеперечисленных водотоков и осуществления работы по расчистке и углублению участков названных рек на российской стороне c целью предотвращения возможных рисков негативного воздействия.

Справка: Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 20 декабря 2010 года определены направления сотрудничества, регулирующие деятельность по охране трансграничных поверхностных вод и предотвращение негативного техногенного воздействия на окружающую среду, снижение и ликвидация его последствий на сопредельных территориях.

Пресс-служба Минприроды России

Добавить комментарий

Loading...
Top