Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИДЁТ–ГУДЁТ «ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ»…

ИДЁТ–ГУДЁТ «ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ»…

В Выставочных залах на Арбате (Арбат, 55/32, вход с Денежного переулка) (филиал Государственного музея А.С. Пушкина) проходит выставка «Зеленый шум. Из России в Европу. Плёс глазами современных художников» (из собрания Плёсского музея-заповедника).

Плёс – старинный русский город, которому обеспечила вечную славу гениальная кисть Исаака Левитана. Благодаря этой выставке, очарование его улочек, окрестностей, привольной Волги могут испытать жители Москвы, которые там не были.

Приехавшая в столицу «передвижная» выставка это часть обширного проекта. Только в 2017 году выставка побывала в Рязани, Рыбинске, Костроме, Кинешме, Ярославле. С 1999 по 2009 гг. в Плёсе проходили Международные выставки современного пейзажа «Зеленый шум», а с 2010 г. Международный пленэр под тем же названием. Ежегодно в пору левитановской «золотой осени» сюда приезжают живописцы из других стран – Италии, Франции, Нидерландов, Германии, Кипра, Эстонии, старающиеся (и не без успеха) через национальный русский пейзаж познать загадочную «русскую душу».

Экспозиция включает более 60 полотен русских, советских и зарубежных авторов. Все они посвящены городу Плёсу, его окрестностям, Волге.

Выставка открыта до 30 июля.

Олег Торчинский

 

Добавить комментарий

Loading...
Top