Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ГЛАВА МИНПРИРОДЫ ОТКРЫЛ ФОТОВЫСТАВКУ «СТО ЗАПОВЕДНЫХ ЛЕТ»

ГЛАВА МИНПРИРОДЫ ОТКРЫЛ ФОТОВЫСТАВКУ «СТО ЗАПОВЕДНЫХ ЛЕТ»

200 потрясающих кадров, сделанных в заповедниках и национальных парках России, от признанного мэтра фотографии Игоря Шпиленка будут демонстрировать на 60 000 телеэкранов по всей стране, от Калининграда до Владивостока

Выставку, приуроченную к проходящему в стране Году экологии, открыл глава Минприроды России Сергей Донской. Как рассказали в пресс-службе ведомства, проект организован при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

«В этом году мы отмечаем столетний юбилей Баргузинского заповедника. С него в нашей стране началась большая и красивая история особо охраняемых природных территорий. Особенно приятно в этой связи представлять автора выставки – Игоря Шпиленка. Мы знаем друг друга не менее десятка лет, и он стоял у истоков одного из крупных российских заповедников. Это человек, поистине любящий российскую природу и много сделавший для нее», – подчеркнул глава Минприроды.

Работы фотохудожника, которые он на протяжении 10 лет снимал в заповедниках «Брянский лес», «Черные земли», «Столбы», «Калужские засеки», Кроноцком, Байкало-Ленском, «Столбы», «Шульган-Таш»; национальных парках «Кенозерский», «Бузулукский бор», «Орловское полесье», «Прибайкальский» будут демонстрировать в 65 российских городах, в магазинах «М.Видео».

«Мир устроен так, что все самые важные решения, в том числе касающиеся природы, принимаются к мегаполисах. Но жители мегаполисов с природой соприкасаются не часто, и порой забывают, насколько она прекрасна. На мой взгляд, важная задача фотографа-натуралиста – сделать так, чтобы они знали, какаяона хрупкая и уязвимая, донести это до горожан, сделать их своими союзниками. Хочется, чтобы какие-то важные решения, политические, экономические – принимались с болью за природу, с любовью к ней, с пониманием её потребностей. И мы, фотографы – это мостик, посредники между дикой природой и теми, кто её так редко видит вживую», – подчеркнул Игорь Шпиленок.

Фото предоставлено  пресс-службой Проектного офиса Года экологии Минприроды России.

Добавить комментарий

Loading...
Top