Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПО САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ

ПО САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ

Самая большая школа столицы примет учеников в новом учебном году. Ее построили в поселке Коммунарка в Новой Москве. Школы входит в состав образовательного комплекса №2070. Обучаться в ней одновременно смогут 1775 детей.

Новый корпус учебного комплекса на улице Липовый парк открыл сегодня мэр Сергей Собянин, посетивший Троицкий и Ново-московский округа столицы по случаю 5-летия присоединения к Москве 1 июля 2012 года новых территорий.

– Это самая большая школа не только в Москве, но, наверное, и во всей стране, таких школ еще не строили, – отметил градоначальник, общаясь с будущими учениками и их родителями. – В новом здании учтены все самые современные стандарты, применяемые в столичном образовании.

В трехэтажной новостройке 79 классов для занятий, каждый из которых рассчитан на 25 человек. Оборудованы десять кабинетов иностранного языка, четыре компьютерных класса, мастерские по работе с деревом и металлом, для шитья и кулинарии. Есть отдельная спортивная зона с пятью залами, бассейн с четырьмя дорожками. На школьном стадионе имеются поля для игры в футбол и мини-футбол, площадки для волейбола и баскетбола, зона воркаута и беговая дорожка.

Школьный киноконцертный зал способен вместить более 700 человек, а актовый зал для младших классов – до 400 школьников.

Библиотека может посоперничать с лучшими вузовскими книжными хранилищами. Само помещение довольно необычное – заниматься в читальном зале школьники будут под стеклянным куполом, где слегка рассеянное солнечное освещение благоприятно сказывается на зрении детей. Универсальный мультимедийный зал для старшеклассников вмещает до 725 человек одновременно.

Площадь школьного здания, которое, кстати, проектировалось с учетом пожеланий педагогов, родителей и самих учеников, составляет 26 тыс. кв. м.

По словам мэра, за пять лет в ТиНАО появилось десять школ-новостроек. При этом произошли и качественные изменения в сфере образования. Если четыре года назад только две школы новых округов входили в число лучших московских школ, то сейчас уже шесть школ в «Топ-300» столицы.

О положительных изменениях в Новой Москве рассказали главе города и жители поселения Московский, с которыми он пообщался на центральной площади. Дворец культуры с прилегающей площадью – одно из любимых мест отдыха, как взрослых, так и детей Московского.

После проведенного здесь благоустройства на площади появился амфитеатр, летняя эстрада со сценой и перголой, доска почета. Были установлены арт-объекты: скамейки, объемные декоративные конструкции «Сердце» и «Парящие зонтики». Обустроена интерактивная детская площадка для самых маленьких жителей города. Запущен бесплатный Wi-Fi.

– Мы очень довольны, – говорит Татьяна Кулинич. – По профессии я актриса и одновременно мама семерых детей. В детский сад теперь можно записаться без проблем. Гулять с детьми одно удовольствие, красиво, чисто, ухожено.

Жители Московского Лариса Журавлева и Анна Славина также пришли прогуляться на площадь, посидеть на оригинальных скамейках, полюбоваться свето-музыкальным фонтаном и красивыми цветниками и клумбами.

– Раньше вроде совсем близко были от Москвы, а жили в самой настоящей деревне, – рассказывают подруги. – Сейчас это благоустроенный комфортный город и теперь мы ощущаем себя столичными жителями.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top