Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > “ЭКИБАСТУЗ” ЕДЕТ В МОСКВУ!

“ЭКИБАСТУЗ” ЕДЕТ В МОСКВУ!

Экибастуз – шахтёрский городок в Северном Казахстане, основанный в 1898 году. Но судьба распорядилась так, что теперь это не только город, но и музыкальный коллектив. Почему именно «Экибастуз»? – спросит обыватель. Ответ простой – это Малая родина лидера коллектива Александра Устюгова. Для россиян, сидящих каждый вечер перед своими телевизорами эта фамилия уже знакома. Ах, это же подполковник Шилов! Всё верно. Звезда сериала «Ментовские войны» родился в Казахстане, и для него Экибастуз – это не просто географический объект, эта совокупность детских впечатлений, всего того, что свято для каждого человека, всего первого: любовь, дружба, наставления матери и отца…

Любовь к музыке, которая родилась там же, в шахтёрском Экибастузе, нашла своё воплощение в одноимённой группе, созданной в 2015 году в Санкт-Петербурге. Александр Сергеевич определил жанр, исполняемой музыки, как советский фанк, опираясь на всенародно любимый и знаменитый Ансамбль «Мелодия» п/у Гараняна. «Для нас это икона» – говорит Александр Устюгов о «Мелодии».

В репертуар группы «Экибастуз» вошли разные истории: от ностальгических до военно-патриотических, от лирики до душевно-залихватских песен. За полтора года своего существования «Экибастуз» обрёл несчётное количество поклонников в разных уголках России, и их число постоянно растёт. Совсем недавно завершился гастрольный тур по родному Казахстану, и теперь «Экибастуз» спешит радовать Москву!

Концерт состоится 1 июля в столичном клубе «GOGOL CLUB».

Григорий ЕГОРОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top