Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПУСТЬ ДОЖДЬ ПОДСКАЗЫВАЕТ ИМ НОТЫ!

ПУСТЬ ДОЖДЬ ПОДСКАЗЫВАЕТ ИМ НОТЫ!

1 июля в Государственном музее-усадьбе «Архангельское» пройдет фестиваль «Усадьба Jazz». В этом году он посвящен Году экологии, как в привычном понимании этого слова, так и в смысле «экологии души».

За годы существования фестиваль стал одним из любимых музыкальных событий для москвичей и самым известным российским джазовым фестивалем за рубежом.

В Год экологии в России фестиваль сделает шаг за границы классического музыкального мероприятия. Музыканты, гости и окружающая среда станут равноправными творцами уникальной экосистемы под девизом «Музыка чистой природы и души». В открытии фестиваля в Москве примет участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Фестиваль напомнит всем о тех простых вещах, которые каждый из нас может сделать для сохранения природы, и покажет, как снизить свой «экологический след». Например, вся рекламная продукция будет напечатана на бумаге вторичной переработки, вместо пластиковой посуды появится биоразлагаемая, а весь мусор будут собирать раздельно…

«В Год экологии наш фестиваль проходит под лозунгом «Без пластика», – рассказывает президент фестиваля Мария Семушкина. – Это касается не только образовательных эко-мероприятий и реальной переработки пластика, собранного на фестивале».

«Усадьба Jazz-2017» в этом году помогает поддерживать природоохранные проекты «Центра природы Кавказа». Кроме того, на площадке феста появится особый арт-объект. Это будет древнее и крайне редкое дерево – самшит колхидский. (Его почти не осталось в дикой природе: из-за нашествия вредителей сохранились только небольшие участки леса на Северном Кавказе).
Одной из площадок «Усадьба Jazz-2017» станет «экозона», где посетители смогут вместе создать арт-объект – большое полотно «Экология души». От проекта «Кинолекторий» среди участников планируется конкурс на лучшую короткометражку #киноОгниДжаза на тему экологии, снятую во время фестиваля. Также в экозоне пройдут мастер-классы по созданию кино с помощью смартфона, дискуссии, презентации проектов, этноджем и другие активности.

В этом году «Усадьба Jazz» пройдет в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Сочи.

Фото из открытых источников.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top