Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МАСТЕР И… ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ. ВОПЛОЩЕНИЕ В ТАНЦЕ

МАСТЕР И… ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ. ВОПЛОЩЕНИЕ В ТАНЦЕ

Это холодное лето будет теплее от звуков музыки и танцев, которые представит на своей сцене РАМТ. 1 июля в самом центре Москвы стартуют XVII «Летние балетные сезоны».

Балетная классика нон-стоп – уже традиция для столицы. Когда театры закрывают сезон или разъезжаются на гастроли, российский Молодежный наоборот собирает в своих стенах лучшие коллективы России и зарубежья. В этом году в проекте вновь будут показаны спектакли с участием солистов парижской «Гранд-Опера» – Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов, а также Антуан Киршер. Приедут итальянцы: балетная труппа Compagnia Nazionale под руководством Луиджи Мартеллетта.

Первым спектаклем «Летних балетных сезонов» по традиции станет «Лебединое озеро» в классической редакции Льва Иванова и Мариуса Петипа. Его представит Воронежский театр оперы и балета, который привозит в Москву 7 спектаклей. Среди них – редкая для московской сцены постановка – балет «Каменный цветок» на музыку Сергея Прокофьева. История любви Хозяйки Медной горы к каменных дел мастеру Даниле взята из уральских сказов Павла Бажова. Классическую хореографию дополняют уральская кадриль и русские народные танцы.

Далее в течение двух месяцев каждый вечер на сцене РАМТа «Щелкунчик», «Золушка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта» – постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского.

В «Сезонах» участвуют уже полюбившиеся зрителям московские коллективы: «Театр балета классической хореографии» под руководством Элика Меликова и «Русский классический балет» под руководством Оксаны Усачевой.

Все спектакли идут в сопровождении оркестра.

…За 16 лет спектакли «Летних балетных сезонов», организатором которых является агентство «КОНСАРТА», посетили более 600 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы России проявили к проекту не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top