Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > 300 БАЛЛОВ ДЛЯ ПОБЕДЫ

300 БАЛЛОВ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Завершается основной период Единых государственных экзаменов. Объявлены результаты практически всех тестирований, за исключением тех, что выпускники писали в последние резервные дни, заканчиваются апелляции.

В этом году выпускная компания отличалась несколькими технологическими новшествами: 43 региона применяли в своих пунктах проведения экзаменов системы блокировки мобильной связи, количество пунктов, где велось онлайн наблюдение увеличилось с 83% до 93%, половина ППЭ в стране использовали технологию печати контрольно-измерительных материалов и сканирования бланков работ непосредственно в аудиториях.

Если говорить о результатах тестирования, то впервые за всю историю проведения ЕГЭ 21 участник экзамена набрал 300 баллов за три экзамена. Как сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, есть такая акция – «100 баллов для Победы». В рамках которой выпускники прошлых лет, набравшие по какому-либо предмету 100 баллов делятся секретами успеха с нынешними выпускниками. Акцию, конечно, не будут переименовывать в связи с тем, что появились ребята, набравшие 100 баллов по нескольким предметам. Но этих «звездочек» точно пригласят в следующем году на мастер-классы для десятиклассников и одиннадцатиклассников.

Кстати, на днях Рособрнадзор анонсировал, что на сайте ведомства любой желающий может высказать свои предложения по совершенствованию Единых госэкзаменов. Хотя вряд ли таких предложений будет много. Поскольку, согласно опросу, проведенному в июне среди выпускников школ, 68% считают, что ЕГЭ как единый выпускной в школе и вступительный в вуз удобнее, чем прежняя система экзаменов. 78% уверены, что к тестированию удобнее готовиться благодаря заранее установленным требованиям и открытому банку заданий. 62% считают письменную форму экзаменов более удобной, чем устную.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top