Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЛАСТИ ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О СНОСЕ РЕСТОРАНА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС» НА ВДНХ

ВЛАСТИ ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О СНОСЕ РЕСТОРАНА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС» НА ВДНХ

Проект сноса ресторана «Золотой колос» на ВДНХ и строительства на этом месте гостиницы не рассматривается властями Москвы

Ресторан является памятником архитектуры и будет отреставрирован, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В самом здании, по-прежнему, будет размещен пункт общественного питания, а часть его станет торгово-выставочным комплексом.

«Я не руководитель ВДНХ и не занимаюсь реконструкцией выставки, однако с уверенностью могу сказать, что о сносе этого ресторана не может быть и речи. Это памятник архитектуры», – сказал Сергей Левкин.

С 1980 года ресторан «Золотой колос» (до 1954 года – «Главный ресторан») был закрыт на реконструкцию, которая так и не была завершена. С 1990 по 2013 объект культурного наследия федерального значения использовался как слад. Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщает «Интерфакс», ранее столичные власти одобрили заявку на оформление градостроительного плана земельного участка, необходимого для комплексной реставрации исторического здания ресторана «Золотой колос».

В декабре 2016 года здание было передано в аренду частному инвестору на 49 лет, который обязался использовать его под ресторан в течение всего срока.

Ресторан площадью 3,9 тыс. кв. м расположен напротив фонтана “Золотой колос” в Запрудной части выставки. В советское время он считался одним из самых престижных ресторанов столицы, наряду с «Прагой» и «Москвой».

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top