Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОВОРОТ

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОВОРОТ

Губернатору Московской области

Воробьёву Андрею Юрьевичу.

ЖАЛОБА – РАССКАЗ.

Андрей Юрьевич, Вы, наверное, слышали о деле «пьяного мальчика» Алёши? Это я к началу своего рассказа, потому что, подобное может повториться в другом мкр Железнодорожного, посёлке Купавне. Буду называть Купавну посёлком, так привычнее. В 90-е годы прошлого столетия я был несколько лет членом исполкома Купавинского сельского совета. Тогда власть была рядом с народом, теперь после большой оптимизации, когда городские округа стали больше Москвы, всё творится по пословице – до Бога высоко, до Царя далеко! Не знаешь, куда жаловаться на беспредел….

Вы меня простите, но Купавну я буду называть посёлком, так удобнее, потому что в нём свои четыре части: частный сектор, районы улиц Горшкова, Нахимова и Кузнецова. И через все эти части пролегает «клопиная тропа» автомобилистов – по дворам, мимо школы и поликлиники, магазинов и детских площадок и увы, не со скоростью 20 км/час, как положено внутри посёлка, а минимум 80-100 км/ час. Нескончаемый поток идёт утром и вечером, в выходные дни в любое время – всё зависит от погоды.

Я человек пожилой, уже за 80, хожу медленно с палочкой, но от Нахимова до Горшкова дохожу за 20 минут. Собрался я в воскресенье навестить правнучек. Вышел где-то в 12 часов и в 12час. 30 мин. Был с ними на детской площадке. Правнучки 7 и 2,5 года, их всё время приходилось держать чуть ли не за ручки, потому что мимо площадки проносились машины – это дачники возвращались в город. А почему они неслись по дворам?

Посёлок Купавна расположен вдоль Носовихинского шоссе. И в районе посёлка на отрезке шоссе есть один переезд и два семафора – вот и надыболи «клопы», так зовут аборигены этих автомобилистов, объезд этого участка по дворам, благо в посёлке нет видеокамер и даже никаких запрещающих знаков.

Когда я двинулся в 14 часов домой с Горшкова на Нахимова, то этот путь я проделал уже не за 20 минут, а за 45. Машины мчались уже большими группами, выскакивая неожиданно из поворотов, приходилось оглядываться и притормаживать. А женщины с колясками вообще стояли на обочинах, боясь ступить на проезжую часть, опасаясь лихачей….

Я не выдержал и заорал на проезжающие машины – Куда, прёте!? Голос у меня зычный – 32 года кричал против «Мордотыка», есть такой господствующий ветер на море. Одна машина остановилась, из неё вышел молодой амбал в шортах с наколками, накаченными бицепсами, отъелись на родительских пенсионных харчах, и с угрожающим видом говорит мне – “Дед, чего орёшь?” Я ему объясняю, (не боюсь этих молодых акул, они как собаки – если собаку не боишься, она это чувствует и никогда не тронет, если дрогнешь – разорвёт в клочки) что это внутридомовая территория. А он мне – “Я здесь живу!” Отвечаю – “Внучок, я здесь знаю каждого, а тебя вижу впервые!” – “Так я объезжаю пробку”, – говорит он. Странно, а при чём здесь местные жители, которые боятся не только за детей, но и за себя. Потом есть закон!!!

Говорят, что уже были случаи, подобные с Алёшей, но не насмерть, поэтому они и не получили огласки. Да чего Вам объяснять, Вы и сами знаете, в каком государстве мы живём?

Обращались во многие инстанции, но должного ответа, а главное, действий не получили, сплошные отговорки. Вот и Е.И Жирков ушёл, так ничего, не сделав для Купаны, разве 5 домов, которые построены и медленно разрушаются, как говорят – ни себе, ни людям. А ведь когда-то он обещал сделать из Купавны город-сад. Не получилось. А теперь выходит как по той присказке – Кошка бросила котят, пусть живут, как хотят!

Вот и приходится по этому вопросу беспокоить Вас, промежуточную инстанцию перед Президентом. Есть предложения, которые Вы можете заставить сделать властям:

– Поставить ограничительные знаки на въезде и выезде из посёлка в двух местах;

– Установить хотя бы пару действующих видеокамер;

– Выставлять на «клопиной» трассе хотя бы изредка передвижные посты ГИБДД (обуздать лихачей штрафами)

У нас ведь как – пока «жаренный петух» не клюнет….

Народ надеется на Ваше содействие в данном вопросе.

С уважением, по просьбе жителей посёлка Купавна, КУЛИНЧЕНКО Вадим Тимофеевич, публицист.

«03» июля 2017 г. КУПАВНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top