Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ПОДМОСКОВЬЕ В ДВА РАЗА ВЫРОСЛА СМЕРТНОСТЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЙ СУРРОГАТОМ

В ПОДМОСКОВЬЕ В ДВА РАЗА ВЫРОСЛА СМЕРТНОСТЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЙ СУРРОГАТОМ

Больше всего случаев отравлений от потребления стеклоочистителя, одеколона и тормозной жидкости регистрируется в Люберецком и Каширском муниципальных районах, а также в Дубне и Лыткарино

В 2016 году число летальных исходов от острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в Московской области выросло в 1,8 раза

За прошедший год на территории региона зарегистрировано 2560 случаев острых отравлений непищевыми алкогольсодержащими жидкостями, из них 1154 закончились летальным исходом.

«Ежегодно регистрируются случаи острых алкогольных отравлений, связанных с потреблением технических спиртов, тормозной жидкости, денатурата, 2-пропанолсодержащей продукции», –сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Московской области.

За период с 2014-2016 годы количество отравлений спиртосодержащей продукцией с летальным исходом увеличилось в Подмосковье на 12%. Показатель отравлений спиртами в прошлом году превысил среднероссийский на 10%.

Статистика 2017 года, скорее всего, тоже будет неутешительной – по итогам первого квартала 2017 года от употребления технического спирта скончались 314 жителей области.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top