Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗАРАЗИЛИСЬ ФУТБОЛОМ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ

ЗАРАЗИЛИСЬ ФУТБОЛОМ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ

Среди руководителей министерств и ведомств немало таковых, кто крепко дружит с физкультурой и спортом. Многие из них постоянно выходят на старт состязаний, значащихся в программе традиционной Спартакиады сотрудников министерств и ведомств. Сами понимаете, пример первых лиц всегда заразителен.

На футбольное поле вместе с коллегами регулярно в свободное время выходит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Основное его спортивное увлечение – рафтинг: любит он вместе с товарищами отправляться в опасное путешествие по горным рекам, спускаясь по ним на надувных лодках. Ну а когда находится в городе, то не прочь погонять мяч. Дружен с ним и министр энергетики Александр Новак, который старается тренироваться не реже двух раз в неделю. Высокое мастерство, особенно в пробивании пенальти, всегда демонстрирует заместитель министра экономического развития Дмитрий Пристансков.

– Нам особенно приятно отметить, что за те годы, что проводится Спартакиада, число любителей физкультуры и спорта в органах государственной власти выросло в несколько раз, – рассказывает президент центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Алешин. – Недавно состоялось торжественное открытие уже девятой по счету Спартакиады. Если в первой из них выступили порядка тысячи участников из 16 организаций, то в нынешней померяются силами уже более трех тысяч человек из 35 министерств и ведомств. Они выясняют отношение в одиннадцати видах спорта – как зимних, так и летних. Победителями восьмой Спартакиады были представители Генеральной прокуратуры, Федеральных судей, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, министерства финансов. Они же задают тон и в девятой Спартакиаде, которая набирает ход.

Ее недавнее открытие было сопряжено с началом турнира по мини-футболу, в котором в борьбу за главный приз вступило 28 команд. Целых пять дней они боролись за первенство в футбольном манеже ЦСКА, куда пришлось спрятаться из-за непогоды, царящей в столице.

Сначала все коллективы были разбиты на восемь групп, где спор шел по круговой системе. Затем лучшие вышли в финальную пульку. Четыре команды разыграли между собой главный приз. Его получили футболисты из Федеральной налоговой службы, с большим трудом одолевшие в финале федеральных судей со счетом 1:0. А вот третье место без особых хлопот досталось футболистам Гохрана России, выигравшим у соперников из Минпромторга со счетом 4:0.

Теперь физкультурники из министерств и ведомств уходят на летние каникулы, а с наступлением осени они вновь активно включаться в спартакиадные старты, которые продлятся практически до конца года.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top