Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КТО ГОТОВИТСЯ К ПОЛЕТУ НА МАРС?

КТО ГОТОВИТСЯ К ПОЛЕТУ НА МАРС?

5 июля на недавно открывшейся новой площадке столице – в Москва-Сити – пройдет премьера VR-постановки Максима Диденко — «Клетка с попугаями». По случаю запуска проекта на Площади Сити (Пресненская набережная, 4, стр. 1) состоится бесплатный концерт с участием создателей и артистов постановки.

В основе VR-постановки Максима Диденко — история человека, которому предстоит пройти последнее испытание перед полетом на Марс. Сюжет можно было бы назвать фантастическим, если не проект экспедиции на красную планету, которую Илон Маск запланировал на 2024 год. Именно это отчасти и вдохновило драматурга Валерия Печейкина на создание пьесы «Клетка с попугаями».

Проект был создан в формате виртуальной реальности VR 360. Зрители с помощью VR-гарнитуры погрузятся в другую реальность. «Полное погружение» станет возможным еще и благодаря месту – на площади Сити будет установлен зеркальный «космический куб».

В роли главного героя проекта снялся актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов, остальные роли исполнили актеры Мастерской Дмитрия Брусникина: Марина Васильева, Василий Буткевич, Игорь Титов, Юрий Межевич, Яна Енжаева, Гладстон Махиб. Композитором выступил постоянный соавтор режиссера Иван Кушнир. «Клетка с попугаями» была снята кинокомпаниями «Друг друга» и Life Is Short.

Вечером среды на сцене выступят создатели и актеры проекта – участники музыкальной группировки Post/a/Nova [О,5] и группы «Шкловский». Концерт начнется в 19:00. Вход бесплатный по предварительной регистрации. Далее показы VR-спектакля будут идти ежедневно на площади Сити с 6 июля и по конец октября 2017 года.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top