Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ИЗ-ЗА ЛИВНЕЙ УРОВЕНЬ ВОДЫ В МОСКВЕ-РЕКЕ ПОДНЯЛСЯ НА 2 МЕТРА

ИЗ-ЗА ЛИВНЕЙ УРОВЕНЬ ВОДЫ В МОСКВЕ-РЕКЕ ПОДНЯЛСЯ НА 2 МЕТРА

Уровень воды в верховьях Москвы-реки начал подниматься с 30 июня, однако больше всего река разлилась в последние два дня

Самые интенсивные осадки выпали на западе и севере Подмосковья, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на Росгидромет.

«С вечера 30 июня началось развитие дождевого паводка, который наблюдается и до настоящего момента. Наиболее активное развитие его приходится на западную и северную части Московской области. Так, в верховьях реки-Москвы у дер. Барсуки и у Звенигорода уровень воды за четверо суток поднялся на 1,7-1,9 м, а на реке Лама у с. Егорье в Лотошинском районе – на 2 м. При этом уровни воды на Оке только начинают «откликаться» на выпавшие осадки и плавно повышаются с интенсивностью до 22 см в сутки. Наибольшая интенсивность роста уровня воды пришлась на последние два дня – за сутки уровень воды в реках повышался на 30-80 см, местами на 100-124 см, что для центральной России нельзя назвать аномальным явлением», – сказал представитель Росгидромета.

В ближайшие сутки прогнозируется спад паводка на некоторых участках, однако ливни, которые прогнозируются 5-6 июля, вновь приведут к увеличению уровня воды.

«Согласно нашим прогнозам, в ближайшие сутки на реках произойдет значительное снижение интенсивности роста уровня воды, а местами могут пройти пики паводка. Однако синоптики предупреждают о приближающихся осадках 5-6 июля, что несомненно приведет к возобновлению подъема воды в реках», – сообщил синоптик.

Добавить комментарий

Loading...
Top