Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ СТАЛИ ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ ИЗ-ЗА ЛЕТНЕЙ ДЕПРЕССИИ

МОСКВИЧИ СТАЛИ ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ ИЗ-ЗА ЛЕТНЕЙ ДЕПРЕССИИ

Число тех, кто жалуется на суицидальные мысли и намерения, выросло в два раза

Холодная и пасмурная погода с затяжными дождями спровоцировала у москвичей состояние, которое можно сравнить с зимней депрессией.

Московская служба психологической помощи зарегистрировала в июне рост числа обращений граждан. Как рассказала RT директор службы Нина Петроченко, в июне 2017 года на телефоны психологической помощи поступило 3870 обращений, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года (3400 звонков).

Четверть всех обращений составляют жалобы на здоровье (25%).

«В это понятие у нас входит и физическое, и психическое состояние, в том числе и депрессия», – сказала Нина Петроченко.

Каждый пятый москвич жаловался на дефицит общения (20%). Семейные и супружеские проблемы доставляют беспокойство каждому десятому обратившемуся (11—12%).

Этим летом поступило 23 обращения с жалобами на суицидальные мысли и намерения. В прошлом июне — только 12.

Погода может опосредованно влиять на усиление депрессивных состояний, когда у людей уже есть лёгкая депрессия, плохое настроение, апатия или же просто упадок сил, отмечают специалисты. Жалуясь на свои проблемы, часто добавляют: «Вот ещё и погода такая» или «Ещё и лето не удалось».

Депрессию этим летом могло спровоцировать и то, что в хорошую погоду люди больше гуляют или выезжают на дачу. Сейчас же многие москвичи вынуждены оставаться дома.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что лета в этом году ждать не стоит, а купальный сезон смогут открыть только смельчаки. По прогнозам, средняя температура июля будет на пять градусов ниже нормы.

 

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top