Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЧЕЛОВЕК–ПАУК. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

ЧЕЛОВЕК–ПАУК. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

6 июля на экраны выходит перезагрузка новой серии фильмов о Человеке-пауке. Все, что вы хотели об этом знать, – в обозрении Марии Чемберлен.
Человек-паук по определению всем уже надоел. Ну сколько можно, подумаете вы, глядя на афишу шестого уже фильма с третьим по счету исполнителем. И будете правы, но только фокус в том, что это как бы первый фильм совершенно нового цикла про Человека–паука. Формально герой тот же, но, как говорится, это уже совсем другое кино.
В чем отличия, расскажем подробно.
Во–первых, новый Человек-паук – британец, точнее, актер, который его исполняет. Том Холланд уже снялся в «Первых мстителях. Противостоянии», где и был представлен как новый Человек-паук. С этого места и начинается новый фильм франшизы «Человек-паук. Возвращение домой». «Когда же я снова вернусь к Тони Старку на стажировку?» – ноет сильно помолодевший Человек-паук полфильма. Потом он понимает, что не в летающих костюмах счастье, рассчитывать надо на себя, а не на дядю Старка и самому работать над собой.
Под маской комикса на деле скрывается роман взросления, который замахнулся аж на шесть новых серий. Не знаю, выйдут ли они такими же обаятельными, как первый фильм, над которым создатели сильно потрудились, чтобы сделать его отличным от всего того, что вы видели на эту тему.
Для этого скрестили такие жанры, как фильм про школу, с его обязательным атрибутом и школьным балом, усилили спецэффекты, здесь целых три сцены спасения из лифта, парома и сцена в летящем самолете, добавили толерантных персонажей, Питер Паркер влюбляется в длинноногую афроамериканку, его лучший друг – азиатский толстяк, или, правильнее будет сказать, его крупногабаритный друг. Тетя Мэй также молодеет и меняется, теперь ее играет Мориса Томей и половина шуток на тему: какая она секси и как все ее хотят, начиная с Тони Старка. Роберт Дауни-младший (в блестящей озвучке Владимира Зайцева) вообще сильно украсил фильм, став как и воспитательной силой для подрастающего мужского поколения, так и объектом желания для стареющего женского. В качестве злодея Майкл Китон, получивший «Оскара» за фильм «Бердмен», продолжает эту тему с большими уже металлическими крыльями. В фильме есть неожиданный твист в конце, видеоблог Питера Паркера в начале (и вот здесь можно проследить, как меняется время, в первых сериях фильма он был фотографом в газете, если помните), но кому нужны газеты и фотографы, когда каждый сам себе медиа нынче?
Словом, фильм помолодел, перезагрузился и его ничуть не стыдно советовать всем. Там есть и впечатляющие сцены со спецэффектами, там есть и полюбившиеся персонажи из смежных фильмов, там много иронии, недаром этот фильм ближе к Дедпулу, чем к классической серии про Человека-паука. А если вы совсем-совсем ненавидите комиксы, то голос Ингеборги Дапкунайте, озвучившей… навигационную систему костюма Человека-паука, должен вас утешить и убедить, что уж если такие артисты озвучивают всего лишь костюм, то, значит, это не просто так.
Ну а главное счастье – это фантастические арт-хендмейд-титры: из пластилина, аппликаций, нарисованные карандашом и фломастерами. Как будто в пятом классе дали творческое задание – нарисуйте, выпилите, смастерите своего идеального Человека-паука, и творчество детей поражает воображение, хотя мы-то знаем, какие там миллионы за всем этим на самом деле стоят.
Но мило. Наивно. Свежо. Советуем.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top