Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТЕАТР ИЗ СТОЛИЦЫ С ВОСТОРГОМ ПРИНЯЛИ ПО ТУ СТОРОНУ САЯН

ТЕАТР ИЗ СТОЛИЦЫ С ВОСТОРГОМ ПРИНЯЛИ ПО ТУ СТОРОНУ САЯН

В рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности состоялись гастроли Российского Молодежного театра в республиках Тыва и Хакасия. Были показаны спектакли, которые признаны одними из самых популярных и востребованных московской публикой.

В Кызыл и Абакан РАМТ приехал впервые за свою 96-летнюю историю.Театр привез три самых известных спектакля: «Сказки на всякий случай» Е. Клюева, «Кролик Эдвард» К. Ди Камилло, «Цветы для Элджернона» Д. Киза, первый гастрольный показ которого состоялся в Русском Республиканском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова.

Гастроли в Абакане прошли в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан» (в переводе с хакасского – «Дух земли»). Гостеприимные хозяева щедро одарили гастрольный десант Молодежного театра из столицы своими впечатлениями. РАМТовцы увидели настоящее золото скифов, которое хранится в Национальном музее Республики Тыва, посетили географический центр Азии, мараловодческое хозяйство «Туран» и лечебное соленое озеро Дус-Холь. Специально для гостей выступил Тувинский национальный оркестр. Артисты побывали в Анхаковском музее-заповеднике у каменной стелы Улуг Хуртуях Тас (в переводе с хакасского – «Большая каменная бабушка»), на Большом салбыкском кургане, Саяно-Шушенской ГЭС и озере Итколь.

Представленные постановки в новом сезоне РАМТА, который сегодня принимает «Летние балетные сезоны», обязательно войдут в афишу. Они уже успели завоевать признание столичных театралов, а теперь покорили жителей Тывы и Хакасии.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top