Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БРАТИСЛАВСКИЙ ПАРК И СКВЕР У ЛАЗОРЕВОГО ПРОЕЗДА БЛАГОУСТРОЯТ К СЕНТЯБРЮ

БРАТИСЛАВСКИЙ ПАРК И СКВЕР У ЛАЗОРЕВОГО ПРОЕЗДА БЛАГОУСТРОЯТ К СЕНТЯБРЮ

Еще две комфортные зоны отдыха появятся на юго-востоке и северо-востоке Москвы

В столичных районах Марьино и Свиблово начались работы по благоустройству зон отдыха у воды. Реконструкция парка «Братиславский» и сквера у Лазоревского проезда завершится к осени, сообщает mos.ru.

Сквер, прилегающий к Лазоревому проезду, расположен на берегу Яузы и занимает 24,5 гектара. Здесь обустроят зону отдыха у воды с деревянными настилами с шезлонгами и садовыми диванами. Будет проложен единый пешеходный маршрут над заболоченной территорией –  рабочие обновят пешеходные мостики, а вдоль берега смонтируют прогулочные деревянные настилы. Рядом с рекой установят беседки и перголы. На территории зоны отдыха установят питьевые фонтаны, навесы и скамейки.

На месте снесенных гаражей появится ледовый каток с крытым навесом, а в летнее время его будут использовать как спортивную площадку с футбольным полем. В сквере разместится уличная библиотека — беседка с полками для буккроссинга, уличные шахматы и сцена-ракушка с амфитеатром.

На территории сквера разобьют почти 225 тысяч квадратных метров газонов, здесь появятся цветники. Поздней осенью дополнительно высадят липы, лиственницы, ели, сосны и клены, а также туи, можжевельник, кусты сирени, спиреи и чубушника. Всего планируется высадить 70 деревьев и 630 кустарников.

Общая площадь благоустройства парка «Братиславский», расположенного на пересечении Новомарьинской улицы и Мячковского бульвара, составит 5,2 гектара.

Берега небольшого пруда на территории парка укрепят каркасом из металлической сетки. Вдоль берега вымостят новую прогулочную дорожку из бесшовной плитки с гранитным напылением. Здесь появится зона отдыха с деревянным настилом, где поставят шезлонги.

На футбольном поле заменят газон, а рядом с ним построят трибуны для зрителей и спортивную площадку.

По периметру парка появится беговая дорожка, покрытая гравием и три небольших спортивных площадки для воркаута. Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для выгула собак.

На площади 940 квадратных метров разобьют цветники. Специалисты составляли ландшафтную композицию таким образом, чтобы растения цвели с начала лета до поздней осени. Здесь высадят 18 деревьев, в основном клены и яблони, а также 510 цветущих кустарников — барбарис, пузыреплодник, сирень, чубушник и гортензию.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top