Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ДОРОЖЕ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ДОРОЖЕ

С 1 июля «Почта России» подняла тарифы на перевозку периодики. К сожалению, в этой сфере почта является монополистом и она просто поставила в известность, что с 1 июля 2017 года стоимость услуг возрастет от 25 до 46%. Недавно подорожали услуги типографий.
У издателей есть только один выход – повышать стоимость газет и журналов. Или закрываться. За последние годы подписные тиражи и без того упали на 40%, а теперь пресса становится простому читателю совсем не по карману. Глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал, что, например, в Пензенской области почта получает около 60% прибыли от подписки. При этом ведомство даже не поощряет своих сотрудников за увеличение числа подписчиков. Похоже, чиновники нашли дополнительный способ уничтожить бумажную прессу в стране. И это очень опасная тенденция – к выборам президента РФ в 2018 году подписка в стране может рухнуть на две трети по сравнению с ее показателями, существовавшими во время предыдущих президентских выборов.
«Мы проследили одну тенденцию: в регионах с высокой плотностью подписки выше была и явка на избирательные участки во время последних выборов в Государственную Думу, и наоборот, там, где плотность подписки низкая, там и уровень явки оставляет желать лучшего. Зависимость явки на выборы от уровня подписки на печатные СМИ прямая», – сказал председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.
По материалам АРПП.

Добавить комментарий

Loading...
Top