Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЦА УВЕЛИЧИВАЕТ ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕРНОЙ ФОНД В ПРЕДДВЕРИИ ЧМ – 2018

СТОЛИЦА УВЕЛИЧИВАЕТ ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕРНОЙ ФОНД В ПРЕДДВЕРИИ ЧМ – 2018

Одиннадцать гостиниц будет построено в столице в 2017 году. Число туристов в Москве стабильно растет, и достигло 17,5 миллионов человек в год.
В 2018 году Москва примет Чемпионат мира по футболу, который станет еще одним серьезным драйвером развития столичной туристической отрасли.
– К этому спортивному событию число туристов увеличится до 18 миллионов человек, поэтому так важно увеличивать размеры гостиничного фонда, чтобы прибывающие в Москву могли без проблем выбрать себе место проживания на любой вкус и кошелек, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев сегодня отель – новостройку Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. – И, конечно, новые гостиницы – это новые инвестиции в экономику и рабочие места для жителей.
Градоначальник назвал проект – отель Hilton одним из примеров качественного вложения в отрасль. Всего за последние шесть лет в Москве были открыты 42 новые гостиницы на семь тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов.
Гостиница Hilton Garden Inn построена в 2014 – 2016 годах. Первых
постояльцев она приняла 14 марта 2017 года. Общий объем частных инвестиций в строительство гостиницы составил три миллиарда рублей. В отеле 292 номера, 16 из них приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.
В 2018 году гостиница Hilton Garden Inn Moscow на Верхней Красносельской улице планирует предоставить 134 номера для размещения гостей Чемпионата мира по футболу.
– Год назад мы поставили задачу построить на этом заброшенном участке современную гостиницу, – рассказал председатель совета директоров ООО «Красносельская» Евгений Антипов. – Сегодня она отвечает самым высоким стандартам качества и прошла сертификацию, получив 4 звезды. Могу уверенно сказать, что гостиница не уступает лучшим отелям Москвы – это подтверждают многочисленные позитивные отклики в соцсетях. Мы старались сделать уютные номера, показать лучшие ландшафты России, чтобы гости могли отдохнуть от шума мегаполиса.
Открытие новой гостиницы позволило создать 150 рабочих мест. Руководство отеля планирует наладить сотрудничество с московскими колледжами и вузами, готовящих профессионалов в сфере индустрии гостеприимства, с целью организации практики для студентов и создания дополнительных вариантов трудоустройства для выпускников столичных образовательных учреждений.
Для справки: число постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет выросло на 25 процентов. Общее количество «ночевок» составило более 17,6 миллионов. Средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70 – 75 процентов.
Столичные гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» в 2015 году получили право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости: от налогообложения освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы (используемая только для осуществления гостиничных услуг), умноженная на двойной коэффициент.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top