Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗАКОН О ЖИВОТНЫХ И ПРИСЯГА ГРАЖДАНИНА РФ

ЗАКОН О ЖИВОТНЫХ И ПРИСЯГА ГРАЖДАНИНА РФ

Итак, главной новостью весенней сессии Думы стало то, что собачий закон слетел на осень. Полувековая история войны против породного воспроизводства завершилась более чем банально: алчность вредительства заставила перегрузить текст многочисленными нормами, ни одну из которых выполнить невозможно. Текст законопроекта создавался консалтинговой компанией по заказу производителя кормов и получил политическую поддержку.
В Думе коллеги по палате не слушают того, кто лоббирует принятие закона, в этой части, и правильно делают. Плохо, что они слушают тех, кто открыто получает западное финансирование на продвижение закона.
С подобными шедеврами, созданными по тем же схемам, практически ежедневно сталкивается каждый преподаватель, предприниматель, муниципальный чиновник. Практически все, кто по долгу службы и по зову сердца занят чем-то полезным. Под депрессивную регламентацию попала и сама Дума. Регламент и устав – основа любой работы. Западная цивилизация отвергает принцип стабильности правил игры. Россия отвергает хаос, и здесь насаждаются такие нормативы, которые невозможно выполнить. Международные организации, через которые навязываются условия национальному управлению, устава не имеют, и в них не имеют голоса представители России.
В противном случае центром глобализации была бы Москва, а не Вашингтон, поскольку странный аттрактор сюда вернулся.
Поэтому глобализация не бывает без исключений. В итоге беседы Путина с Трампом делегация США в ПА ОБСЕ получила отмашку поддержать две российские резолюции – о недопустимости дискриминации христиан и об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму. Заметный успех делегации Петра Толстого незаметен внутри страны и дорого оплачен. Россия вновь наращивает вложения в US Treasures и возвращает бюджетное правило с более жесткой ценой отсечения нефтяных доходов в резерв на уровне сорок долларов за баррель.
Россияне воспринимают бюрократический террор аналогично коверканью языка в метро – весело матерятся и злобно терпят. Поэтому алчность глобального вредительства активно диверсифицируется и распространяется в России на отрезанную от государства и финансово слабую местную власть.
Вот здесь и причина сноса собачьего закона. Невозможно на нищие муниципалитеты навесить всех собак, инвалидов, мусор с экологией и прочие богоугодные дела. Вряд ли Думе удастся отклонить законопроект. Собачий закон – широкий шаг обратно в 90-е, когда иностранные советники-резиденты работали курьерами по доставке едва переведенных с английского текстов и обсуждение законопроектов выливалось в площадной митинг с крикунами-глушилками здравого смысла.
Позор нынешнего времени в том, что образование России опустили до уровня англосаксонской школы и в заметке по текущим вопросам приходится возвращаться к азбучным истинам. Если бы это было не так, у нас с нынешним настроем населения были бы другие законы и другая страна, больше похожая на утопическую часть фильма Федора Бондарчука «Притяжение».
Кое-что для этого точечно делается в части преодоления абстрактного зла. Например, председатель комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков проводит обнуление долгов крымчан украинским банкам. Убить весь аморальный институт коллекторства не получается. Автора решений установить невозможно, но легко вычислить, имея в виду, что Нобелевскую премию за микрофинансирование пролоббировал Вашингтон.
Серьезным успехом Думы стала нейтрализация вреда в законопроекте о реновациях. Впервые в истории Думы от дискуссии отрезаны все, кто не имеет в программе своих личных интересов. По первому тексту москвичей просто выселяли и источник его неизвестен.
Отсутствие источника и ответственности – это главный позор этого прекрасного нового мира. Все антиутопии прошлого сплелись в нынешней действительности. Исключения есть, например, Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Ей принадлежит название праздника «День семьи, любви и верности». Как принималось решение и кто его авторы, известно совершенно точно до деталей. Детектив никто особо не скрывал.
По программе дискредитации представителей национальной власти была затребована в Фонде Медведевой финансовая документация. Не нашли ничего, за что зацепиться, и интерес потеряли. Плохо работают товарищи. С Центризбиркомом Эллы Памфиловой вообще не справились.
Одним проектом Светланы Медведевой ситуацию не изменишь, это прежде всего как демонстрация российского флага, которая дает надежду, позволяет жить с прицелом на будущее и не ограничиться выживанием, преодолевая день без плана на завтра.
На этом фоне Госдума одобрила во втором основном чтении законопроект об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства РФ и о присяге лица, приобретающего гражданство РФ.
Документ под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» внесли в апреле, подписали лидеры фракций и спикерат Думы. Делает закон председатель ответственного комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, известный трепетным отношением к качеству законов.
Действующий закон предлагается дополнить новой статьей о присяге. Лицо, приобретающее гражданство РФ, обязано принести Присягу гражданина РФ:
«Я, (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь:
соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан;
исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества;
защищать свободу и независимость РФ;
быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».
От принесения Присяги освобождаются лица, не достигшие восемнадцати лет; признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности решением суда; неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст Присяги и (или) собственноручно его подписать; иные лица в соответствии с решениями президента РФ.
Законопроектом предусмотрен отказ от гражданства иностранного государства. Отказ не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих причин. Отказ от гражданства Украины осуществляется путем направления ими заявления об отказе от гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ, является нотариально заверенная копия заявления гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
Надо сказать, это серьезный гуманный шаг, поскольку Киев из вредности отпускает своих верноподданных куда угодно, кроме России.
Согласно тексту законопроекта, решение о приобретении или прекращении гражданства РФ подлежит отмене, если будет установлено, что оно принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, а также в случае отказа заявителя от принесения присяги.
В случае, если при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ или о восстановлении в гражданстве РФ заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством РФ для граждан РФ, а целью приобретения гражданства РФ являлось осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, решение о приобретении гражданства РФ также подлежит отмене на основании сообщения заявителем заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию и законодательство.
При подаче заявления о выдаче вида на жительство гражданином Украины, признанным носителем русского языка, должна быть представлена нотариально заверенная копия заявления об отказе гражданства Украины, направленного в полномочный орган данного государства.
Положения закона не распространяются на лиц, имеющих гражданство РФ и одновременно гражданство иностранного государства, которое не прекращено по независящим от них причинам, при условии, что такие лица добровольно оформили письменный отказ от гражданства иностранного государства и передали имеющиеся у них основные документы иностранного государства, удостоверяющие их личность, в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции.
Закон получается гуманный из числа тех, что прошлым созывам Думы принять не удавалось. По словам Павла Крашенинникова, не удалось даже понять, скольких граждан он коснется, потому что документы просто не принимают. По разным оценкам, от сотен тысяч до двух миллионов человек.
Коммунист Юрий Синельщиков отметил, что текст присяги готовился долго, он отличается краткостью и динамичностью. С Украиной проблема в том, что заявления об отказе от гражданства в этой стране не рассматриваются. По закону будет достаточно направить заявления.
В тот же день Госдума одобрила закон о выборах президента РАН. Сегодня высший научный орган страны без головы. Закон позволит вернуть науке голову на место, но, к сожалению, он не исправит наваленных проблем, включая дискредитацию науки и хронический дефицит финансирования. Для Думы закон важен, в палате достаточно много академиков. Лабораторным, и трудягам и лодырям в белых халатах, все равно, что происходит в академии. НИИ отрезаны от нее и понижены в статусе.
История с академией отражает все то же отсутствие конкуренции и свободного рынка. Формы собственности и даже государственный строй не играет той роли, о которой толкуют учебники. Мир управляется в ручном режиме через глобальную систему сетевых горизонтальных связей. Товарищам ученым пора бы встрепенуться и заняться изучением мироустройства. Согласно отрывочным полусекретным сведениям, национальная наука развивается в России партизански вопреки глобализации. Аналогичная ситуация в экономике и производстве. Развивается биотехнология, семеноводство и сельскохозяйственная генетика, производство ключевых комплектующих ЭВМ и телекоммуникации.
Проблема с информированием, мы больше знаем про США, чем про свою страну. Да и то все навыворот. На первое место вышла советская тема «Где достать?». В пределах информационной доступности нет ни качественной еды, ни литературы. Поэтому повседневная жизнь не соотносится с законодательством и достижениями Думы.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top