Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА 300 УЛИЦАХ ИЗМЕНИТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ

НА 300 УЛИЦАХ ИЗМЕНИТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о планах по реорганизации схемы движения на 300 улицах Москвы в 2017-18 гг

Комплексный подход включает в себя введение одностороннего движения на некоторых участках дорог, обустройство правоповоротных полос и заездных карманов. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«В Москве продолжаются работы по созданию и реализации комплексной схемы организации дорожного движения. Всего спроектировано порядка 3 тыс. улиц, 12 тыс. мест для инвалидов. В 2017-2018 гг. будет спроектировано порядка 300 улиц. По тем местам, где КСОДД (комплексная схема организации дорожного движения – МП) уже введен, мы видим, что на 17% сократилось количество погибших в ДТП и на 13% сократилось количество раненых в ДТП», – сказал Вадим Юрьев.

Процесс оптимизации дорожного движения снизит до минимума количество транспортных происшествий, оптимизирует уличное движение и максимально уменьшит количество пробок.

Кроме того, комплексная схема организации дорожного движения включает в себя организацию парковочного пространства, в том числе стоянок такси, обустройство заездных карманов, перенастройку светофорных объектов и установку дополнительных знаков, перенос остановочных пунктов.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top