Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВУ ПРИДУТ ЛИСЫ И ВОЛКИ, ЕСЛИ УНИЧТОЖИТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

В МОСКВУ ПРИДУТ ЛИСЫ И ВОЛКИ, ЕСЛИ УНИЧТОЖИТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

Отлов бездомных собак приведет к нашествию в населенные пункты лис и волков, а это гарантированное бешенство

Исчезновение собак наводнит городские окраины и свалки дикими животными. Такая перспектива ждет и Москву, рассказала m24.ru член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец.

«Полудикие собаки создают для нас биологический барьер на тех самых кормовых зонах, которые мы создаем своими отходами. Убрав собак, мы тут же получим приток в населенные пункты лис, медведей, крыс, волков. Волки, например, в секунду приходят», – сказала Ирина Швец.

Она рассказала, что недавно в один из дворов поселения в Астраханской области пришли волки. Хозяевам удалось скрыться в доме, а волки ушли лишь спустя два дня, когда съели всю скотину.

Ранее Госдума подготовила законопроект о содержании диких животных, предполагающий их отлов, стерилизацию и содержание в приютах. Однако именно они спасают регионы от нашествия волков и лис.

Кинологи связывают опасность прихода лесных зверей с разорением охотоведения в России.

«Советская система охотоведения способствовала сохранению животных: отслеживала их, регулировала популяцию, а сегодня это не проводится», – рассказала Ирина Швец.

Сейчас же популяция диких животных никак не регулируется, а профессиональных егерей уже нигде не готовят.

Бездомных животных необходимо отлавливать и стерилизовать, но ни в коем случе не содержать в приюте. Их нужно отпускать на волю.

«На свалках собаки охраняют свою территорию. Как только мы их стерилизуем, у животных изменится гормональный фон и понизится агрессия. Также агрессию снизит и отсутствие потомства. Охранять им будет нечего, и злость пропадет», – отметила кинолог.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top