Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОГОДА «ПОХОЖА НА НЕПОНЯТНО ЧТО»: СБОР УРОЖАЯ ОТЛОЖИЛИ НА МЕСЯЦ

ПОГОДА «ПОХОЖА НА НЕПОНЯТНО ЧТО»: СБОР УРОЖАЯ ОТЛОЖИЛИ НА МЕСЯЦ

Созревание урожая в московском регионе начнется на месяц позже, а урожай лука почти весь сгнил на корню

В «Союзе садоводов России» сообщили, что холодное и дождливое лето неблагоприятно отразилось на урожае в теплицах и садовых участках. Об этом пишет АГН «Москва».

«Весна и лето в этом году больше похожи на раннюю осень по температуре, и на непонятно что по осадкам и ветрам. Если говорить в общем, то созревание урожая задерживается примерно на месяц. Влажная погода ударила в первую очередь по луку – не любит он такое к себе отношение. Лук и другие культуры, посаженные с осени, весной радовали нас хорошими сочными всходами. А потом… В общем, можем остаться без лука», – сказал председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Юрий Шалыганов.

От дождя пострадала клубника – ягоды пропитаны водой и в них нет привычной сладости, много клубники гниет на грядках. Недостаток солнечного тепла и света не дает вызреть помидорам, огурцам, перцам, баклажанам и кабачкам, посаженным в теплицах.

«В большинстве эти вкусняшки или цветут, или завязались, или начали плодоносить, но не вызревают. Опять дремлют. Вывести их из дремоты помогут солнечные теплые дни. Именно от них зависит урожай в теплицах. Если же тепла и солнца не будет, то, например, урожай помидоров будем снимать зеленым. Это не смертельно, они дойдут до спелости и помещении», – пояснил Юрий Шалыганов.

Фото и открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top