Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «СИРИЯ, КОТОРАЯ ПОБЕДИТ!»

«СИРИЯ, КОТОРАЯ ПОБЕДИТ!»

«СИРИЯ, КОТОРАЯ ПОБЕДИТ!» – так называется международная благотворительная фотовыставка, открывшаяся на днях в Центральном доме художника (Крымский вал, 10). Организатор выставки – Общественный Фонд «Духовное наследие святого апостола Павла», созданный в 2003 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II   и Патриарха Антиохийской церкви Игнатия IV с целью «сохранения, укрепления и приумножения культурных традиций сирийского и русского народов, их взаимодействия».

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ г-н Риад Хаддад, президент фонда Валентина Ланцева, духовник фонда протоиерей Леонид Калинин.

В экспозиции представлены 150 фото, сделанных сотрудниками фонда во время гуманитарных командировок в Сирию в 2011 – 2017 гг. Цель выставки – «привлечь внимание мировой общественности к бедствиям сирийского народа, показать красоту, человеческое достоинство сирийцев, их веру в справедливую победу над терроризмом».

«Мы ездили в Сирию в годы войны не фотографироваться, – отметила, открывая экспозицию, Валентина Ланцева. – Мы ездили, чтобы накормить ребятишек в лагере беженцев под Дамаском, передать лекарства больным, школьные подарки детям накануне учебного года… Мы давали от сердца все, что могли».

«Сирия – это святая земля. По ней ходили Господь, пророки и апостолы, – сказал в своем выступлении о. Леонид. – Силы зла пытаются уничтожить эту прекрасную страну, где ислам и христианство всегда мирно сосуществовали. В наши дни в Сирии завязываются и развязываются узлы мировой истории… Дай Бог, чтобы война закончилась. С помощью всех людей доброй воли Сирия должна победить!»

Посол Сирии назвал выставку «подарком сирийскому народу в его противостоянии силам варварства и бескультурья». А деятельность Фонда «Духовное наследие св. апостола Павла» расценил как свидетельство искренности чувств народов и правительства России к народу Сирии. «Мы обязательно победим!” – сказал он в заключение.

Выставка открыта до 12 августа.

Олег Торчинский

Добавить комментарий

Loading...
Top