Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МНЕНИЕ ФАНАТОВ ВЫДАЛИ ЗА ОФИЦИОЗ

МНЕНИЕ ФАНАТОВ ВЫДАЛИ ЗА ОФИЦИОЗ

Как известно, новый футбольный сезон в России открылся матчем за Суперкубок, в котором «Спартак» в дополнительное время взял верх над «Локомотивом» – 2:1. Но победа красно-белых тут же была поставлена под сомнение.
В подборке спортивных новостей «Рамблера» появилась заметка «Локомотив» заявил, что «Спартак» может получить техническое поражение в матче за Суперкубок России» (https://news.rambler.ru/head/37408783-u-spartaka-mogut-otobrat-superkubok/?updated=news). Она начиналась словами: «Посредством клубного сайта «Локомотив» заявил…» А далее речь шла о том, что спартаковский защитник Георгий Джикия был удален в заключительном туре предыдущего чемпионата России. Следовательно, попал под дисквалификацию и не имел права выходить на поле в игре за Суперкубок.
Вообще-то в нашем футболе с давних времен проштрафившиеся игроки отбывают наказание в рамках того же турнира, где и согрешили. То есть Джикия должен пропустить сейчас первый тур РФПЛ. Точно так же другой участник матча за приз, локомотивец Ари, получивший красную карточку в финале Кубка России, отлучен от ближайшей кубковой встречи, однако в чемпионате и Суперкубке это никак не сказывалось.
Но любопытнее другое: на официальном сайте железнодорожников я не нашел никакого заявления. Ситуацию прояснил пресс-атташе столичного клуба Андрей Бодров: «Ничего мы не заявляли. Кто-то написал в гостевой fсlmnews.ru».
Поскольку «Рамблер» ссылался на публикацию в «RT на русском», пришлось заглянуть и туда. Заметка называлась: «Сайт фанатов «Локомотива»: «Спартак» может получить техническое поражение в матче за Суперкубок России» (https://russian.rt.com/sport/news/409335-spartak-tehnicheskoe-porazhenie-superkubok?utm_medium=source&utm_source=rnews). То есть свое мнение выражали фанаты, а никак не клуб!
Если редактор ленты не видит разницу между двумя источниками, то это грустное свидетельство об уровне его профессионализма. А если видит, но переделывает по-своему, – тоже грустно.
Георгий МОРОЗОВ.
Фото: SPARTAK.COM

Добавить комментарий

Loading...
Top