Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИТАЛЬЯНСКИЕ И ФРАНЦУЗСКИЕ ТАНЦОРЫ НА СЦЕНЕ РАМТА

ИТАЛЬЯНСКИЕ И ФРАНЦУЗСКИЕ ТАНЦОРЫ НА СЦЕНЕ РАМТА

До 29 августа продлятся “Летние балетные сезоны” на сцене РАМТа. Зрителей ждут выступления солистов Национальной парижской оперы (Opera Garnier) и итальянская балетная труппа Compagnia Nazionale под руководством Луиджи Мартеллетта.

28 и 29 июля французские танцовщики Жереми-Лу Кер и Антуан Киршер представят партии Ромео и Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта». Самый известный балет Сергея Прокофьева можно сравнить с музыкально-хореографической поэмой, в которой сохранены и дух его великой музыки, и сюжетные линии трагедии Шекспира.

2 августа итальянские танцоры покажут неоклассическое видение балета Чайковского «Лебединое озеро». Хореограф и директор Римской академии танца Луиджи Мартеллетта сделал хореографию спектакля легче, исключив некоторые «тяжелые» фрагменты классического исполнения, и внес изменения в либретто, чтобы придать знаменитому сюжету более современное звучание. Такой подход создает на сцене многогранное, живое действие, не лишенное классической выразительности – в спектакле сохранены многие известные партии: танец лебедей, испанский и русский танцы, вальс, па-де-де.

3 августа Compagnia Nazionale исполнят балет «От танго до болеро» – неоклассическую хореографию под звуки аргентинского танго, итальянских серенад и испанского болеро. В постановке Луиджи Мартеллетта звучит музыка Пьяццоллы, Равеля, Вивальди и Рахманинова. Пластические истории о любви и дружбе, ревности и предательстве – обо всем, что каждый испытал хотя бы раз.

В составе труппы – артисты крупнейших театров Италии – Римского оперного театра, Национальной итальянской академии танца, Тосканского балета, оперного театра Сан-Карло из Неаполя. Артисты видят свою миссию в том, чтобы знакомить публику с искусством движения, вдохновленным классической базой и дополненным неоклассикой и современными направлениями.

За 16 лет спектакли «Летних балетных сезонов» посетили более 600 тысяч человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но москвичи проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием и доброй традицией культурной жизни летней Москвы. Все спектакли идут в сопровождении оркестра.

Галина Снопова

Добавить комментарий

Loading...
Top