Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗА ЧТО НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ ПОЛЮБИЛ ЯПОНИЮ?

ЗА ЧТО НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ ПОЛЮБИЛ ЯПОНИЮ?

Столицу в рамках подготовки проекта Министерства культуры РФ «Русские Сезоны» посетил Николай Цискаридзе.
Понятие «Русские Сезоны» появилось в начале ХХ века, когда Сергей Дягилев решил показать Европе, считавшей нашу страну варварской, другую Россию. Показать всё самое прекрасное, что есть в нашей культуре. И история продолжается…
Всемирно известный артист балета, педагог, ректор Академии Русского балета им. Вагановой рассказал об участии в международном проекте, о запланированных мероприятиях в Японии и о своих впечатлениях от Страны восходящего солнца.
– В рамках «Русских Сезонов» мы везем балет «Фея кукол», будем выступать в Новом государственном театре в Токио. В основном у нас в программе мастер-классы, которые проведут педагоги Академии. Я тоже буду вести урок. А 22 июля состоится спектакль, подготовленный силами наших учащихся, — пояснил Николай Максимович на пресс-завтраке.
…Японцы любят классический балет, и в этой стране много хореографических школ. В последнее время, как отметил знаменитый танцовщик, в этой стране подросли очень способные к классическому балету дети.
Также во вре6мя визита и пресс-завтрака Цискаридзе дал автограф для победителя фотоконкурса «Русских Сезонов». Он, в частности, написал: «С любовью, Николай Цискаридзе и «Русские Сезоны». Партнер проекта – информационное агентствао и радио Sputnik – инициировало фотоконкурс в социальных сетях. По условиям конкурса, японские зрители будут делиться своими впечатлениями о «Русских Сезонах», публикуя фотографии с мероприятий фестиваля на своих страницах в социальных сетях. Помимо балетных мастер-классов жителей островной страны ждут концерт выдающегося скрипача Никиты Борисоглебского с оркестром NHK, гастроли знаменитого Московского цирка Никулина с новой программой и другие мероприятия.
Итоги конкурса от Sputnik будут подведены 31 августа.
О. М.
Фото предоставлены пресс-службой.

Добавить комментарий

Loading...
Top