Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ОП НЕ СОГЛАСНЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ РФ В СПИСОК ХУДШИХ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ СТРАН

В ОП НЕ СОГЛАСНЫ С ВКЛЮЧЕНИЕМ РФ В СПИСОК ХУДШИХ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ СТРАН

Самыми бедными людьми в РФ считаются молодые семьи с детьми

Система составления рейтинга Global Retirement Index, включившего Россию в топ-5 стран с наихудшими условиями жизни для пенсионеров, некорректна. Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

«Вопрос о том, какое место занимает Россия в этом топе, некорректен, потому что система оценки строится на целом ряде факторов. Во-первых, это материальное положение действующих пенсионеров в соответствии с реалиями конкретной страны. Это и система здравоохранения, и качество жизни пенсионеров, и действующая пенсионная система. Я считаю, что эти данные слишком переоценены, и не так все страшно, хотя отдельные перекосы есть», – приводит пресс-служба ОП слова Натальи Починок.

Пенсионный рейтинг Global Retirement Index рассчитывался на базе четырех факторов: финансовой ситуации, материальной обеспеченности, качестве жизни и здоровье. По данным показателям наша страна заняла 40-е место среди 43-х стран. Хуже российских пенсионеров живут пожилые люди в Бразилии, Греции и Индии.

«Сейчас пенсионеры не являются самыми бедными людьми – ими являются молодые семьи с детьми», – отметила Наталья Починок.

Она подчеркнула, что в последнее время отмечается снижение доступности качественной медицинской помощи в отдаленных регионах РФ. Однако вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам стоит на повестке дня Общественной палаты.

«Оценивать и рейтинговать системы других стран, которые действительно совершенно разные, неправильно и экономически, и по иным параметрам», – подчеркнула член ОП.

Добавить комментарий

Loading...
Top