Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РЕКОРДНЫЙ ВЫВОДОК ИЗ ПЯТИ МЕДВЕЖАТ ПОПАЛ В ФОТОЛОВУШКУ НА «ЗЕМЛЕ ЛЕОПАРДА»

РЕКОРДНЫЙ ВЫВОДОК ИЗ ПЯТИ МЕДВЕЖАТ ПОПАЛ В ФОТОЛОВУШКУ НА «ЗЕМЛЕ ЛЕОПАРДА»

Единственный случай рождения сразу пятерых детенышей у самки бурого медведя зарегистрирован в Приморском крае

Обычно самки этого вида приносят двух-трех детенышей, а рождение четверых малышей считается большой редкостью. Мировой науке известны лишь единичные случаи рождения сразу пятерых медвежат.

«Крупная бурая медведица сразу с пятью медвежатами попала на фотоловушку национального парка «Земля леопарда». (…) Для Приморского края эта находка стала первой в истории наблюдений», – говорится в сообщении национального парка «Земля леопарда».

На снимках, которые сделала одна из автоматических камер в северной части нацпарка у границы с Китаем, запечатлен проход самки с выводком из пятерых детенышей.

«Мать-героиня вела за собой четырех выстроившихся в ряд медвежат, а еще один мишка, явно самый любопытный, подошел к фотоловушке вплотную, оставив на память ученым селфи»

Медвежье селфи на "Земле леопарда". leopard-land.ru
Медвежье селфи на “Земле леопарда”. leopard-land.ru

Кадры были сняты в марте. Как поясняют ученые, уникальность этой семьи заключается еще и в том, что всем пятерым малышам идет уже второй год. Обычно, даже в небольших выводках, не каждый детеныш доживает до второй весны своей жизни, так как обитание в дикой природе таит в себе много опасностей. В сообщении национального парка говорится, что каждый из мишек «смог успешно пережить один из самых сложных и опасных периодов благодаря мудрой и заботливой матери».

Через несколько дней пятеро медвежат с матерью были замечены в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян.

«Медведи-путешественники преодолели российско-китайскую границу и отошли от нее почти на 3 км. Это говорит о том, что они имеют «двойное гражданство».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top