Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЖУЛЕБИНСКОГО ЛЕСОПАРКА

НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЖУЛЕБИНСКОГО ЛЕСОПАРКА

Приоритетом при благоустройстве территории Жулебинского леса станет сохранение имеющегося природного массива

На юго-востоке столицы начались работы по благоустройству Жулебинского лесопарка. Работы пройдут на площади 88,7 га, из которых 85,5 га является особо охраняемой природной территорией (ООПТ).

Как сообщает mos.ru, в охраняемой зоне запланирован минимальный набор работ – поменяют все скамейки и урны, которые находятся в плачевном состоянии. Осенью здесь высадят более 40 деревьев и 800 кустарников, а также разобьют 880 квадратных метров цветников из многолетников.

На прилегающей к лесопарку площадке, расположенной со стороны Привольной улицы, запланировано масштабное благоустройство. На площади 3,2 гектара создадут яблоневый сад с экотропами, велодорожками и волейбольными площадками. Всего будет высажено 130 деревьев и 2389 кустарников. В саду появятся цветники, установят скамейки, фонари, урны и малые архитектурные формы. Все работы будут завершены уже в этом году.

До 2000-х годов на территории Жулебинского леса располагалось антенное поле и другие сооружения воинской части, которая сейчас расформирована. Статус особо охраняемой природной территории зеленый массив получил лишь в 2016 году.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top