Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > РАССЕКРЕЧЕННАЯ ИСТОРИЯ

РАССЕКРЕЧЕННАЯ ИСТОРИЯ

С 24 по 27 июля в эфире телеканала «Россия К» – документальный сериал «Рассекреченная история».

Несколько лет назад в Архиве Президента РФ была рассекречена Особая папка по делу о революционном движении в Германии в 1923 году… Захватив власть в России, большевики не остановились на достигнутом. Советское руководство решило, что следующей страной, где произойдёт «Великий Октябрь», должна стать Германия. При поддержке Коминтерна немецкие коммунисты активно готовились к революционному перевороту, но в последний момент выступление было отменено. До сих пор в учебниках истории пишут о неподготовленности восстания. Но если заглянуть в документы, становится ясно, что подготовка прошла безупречно…

В фильме «Эвакуация. Пролог победы» рассказывается о грандиозной кампании 1941-1942 годов, которая называлась «Эвакуация»… Такое не удавалось ни одной стране за всю мировую историю – спасти от вражеской военной машины миллионы людей и тысячи промышленных предприятий, за несколько месяцев переместить из прифронтовых районов в тыл целые отрасли народного хозяйства, создать новую экономику, которая работала бы на Победу. Об этом написаны книги и научные труды. Но уникальные документы продолжают рассекречивать и сегодня…

26 и 27 июля – двухсерийный фильм «С точки зрения Брежнева». Как недавно выяснили историки, Леонид Ильич Брежнев – единственный из руководителей советского государства, кто вёл дневник, в котором ежедневно записывал свои мысли, дела, беседы и встречи. И только сейчас этот ценнейший документ попал в руки исследователей. Предельно откровенно Леонид Ильич рассказывает о смещении с поста Хрущёва и об отношениях внутри партийной элиты, о трудовых подвигах середины шестидесятых годов XX века, о землетрясении в Ташкенте и Пражской весне, о массовой эмиграции из СССР и о знаменитой поправке Джексона-Вэника, об Афганистане и талонах на продукты. В записях о важнейших событиях в истории нашего государства на протяжении всех лет неизменной оставалась только одна фраза: «Настроение у народа хорошее»…

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top