Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДВЕ СТАНЦИИ ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА ОТКРОЮТ ОСЕНЬЮ

ДВЕ СТАНЦИИ ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА ОТКРОЮТ ОСЕНЬЮ

Станция «Шелепиха» Третьего пересадочного контура (ТПК) практически готова принять пассажиров, а на станции «ЦСКА» отделочные работы близки к завершению

Обе станции будут открыты уже этой осенью, всего до конца года будет введен в эксплуатацию первый участок ТПК из пяти станций, который пройдет от «Делового центра» до «Петровского парка», сообщает vesti.ru.

Проект станции «Шелепиха» был разработан около 30 лет назад. Светлая и воздушная – ее интерьер выполнен в строгих черно-белых тонах. Панели на потолке будут желтыми, а возле эскалаторов оживут герои сказок. Путевую стену подсветит линейка светильников, и этот свет от стены будет отражаться на область пассажиров.

Станция «ЦСКА» оформлена в тонах спортивного клуба, ее украсит живописное панно с изображением спортсменов – футболистов, хоккеистов и спринтеров.

Следующим этапом станет запуск движения по второму отрезку ТТК – от «Рубцовской» до «Нижегородской», далее – от «Аминьевского шоссе» до «Каховской». Кольцо замкнется в 2020 году, соединив по периферии все спальные районы Москвы. Будет построена 31 новая станция и 67 километров путей.

 

Фото Лидии Миловидовой.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top