Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ В ЖУКОВСКОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ В ЖУКОВСКОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следователи устанавливают организаторов незаконной свалки на берегу озера Глушица в городе Жуковский Московской области

По данным следствия, возникла реальная угроза попадания опасных веществ в водоем, распространения химикатов в почву и загрязнения атмосферы. Общая площадь стихийного мусорного полигона составила 111 782 кв.м.

«Неустановленные лица организовали на земельных участках в водоохранной зоне и береговой полосе озера Глушица в г. Жуковский свалку отходов строительной деятельности, производства и потребления, относящихся к 4 классу опасности, не приняли мер по рекультивации», – говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

Экологи отмечают, что природе был нанесен существенный ущерб, который может привести к изменениям предельно-допустимых величин загрязняющих веществ до уровня, представляющего опасность для людей.

«Возникла реальная угроза распространения химических веществ, входящих в состав отходов, на обширной территории посредством ливневых стоков, талых вод, путем вымывания и переноса ветром», – говорится в сообщении.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств преступления.

Справка:

К 4-м классу опасности относятся вещества, способные привести к определенным нарушениям экологической системы: сульфаты, хлориды, алюминий, метан, аммиак, этанол и другие вещества. Минимальный срок восстановления экологической системы после их воздействия составляет около 3 лет.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top