Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЛОВИНУ ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР ОБНАРУЖИВАЮТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

ПОЛОВИНУ ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР ОБНАРУЖИВАЮТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

Около половины поддельных денежных знаков приходится на Москву и Подмосковье. Данные ГУ ЦБ РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) приводит РИА Новости.

Банком России во втором квартале 2017 года выявлено и изъято из обращения 12,194 тысячи штук поддельных денежных знаков. Для сравнения, в первом квартале было обнаружено 12,5 тысяч фальшивок.

5062 российских денежных знака с признаками подделки были найдены в Москве и области в период с апреля по июнь, говорится в сообщении. По сравнению с первым кварталом текущего года их количество снизилось на 699 единиц.

Чаще всего, как и в прошлом году, мошенники подделывают купюры номиналом 5 тысяч рублей. Во втором квартале 2017 года их выявили на 155 штук меньше, чем в первом – 2947 штук. В пять раз меньше выявлено тысячерублевок – 2062 штуки во втором квартале и 2600 в первом.

В банковском секторе Москвы и области выявлено 294 случая обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств: 256 поддельных банкнот доллара США, 36 поддельных купюр евро и две фальшивки китайского юаня.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top