Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОПЕРАЦИЮ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЖЕЛУДКА ХОТЯТ ВКЛЮЧИТЬ В ОМС

ОПЕРАЦИЮ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЖЕЛУДКА ХОТЯТ ВКЛЮЧИТЬ В ОМС

В Подмосковье больным тяжелыми формами ожирения предлагают проводить операции по уменьшению объема желудка бесплатно

Депутаты Мособлдумы намерены рекомендовать включить лапароскопические операции по уменьшению объемов желудка в программу территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Московской области.

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики подготовит проект рекомендаций до конца сентября 2017 года, пишет АГН «Москва». Как сообщил его председатель Андрей Голубев, в 2018 году планируется сделать 50 бесплатных операций пациентам, страдающим морбидным ожирением.

«До конца сентября текущего года наш комитет подготовит рекомендации по включению лапароскопических операций по уменьшению объемов желудка в программу государственных гарантий по ОМС в качестве пробного пилотного проекта для 50 больных морбидным ожирением осложненным диабетом, либо другими серьезными хроническими заболеваниями», – сообщил Андрей Голубев.

Он подчеркнул, что подобные операции будут проводиться бесплатно лицам, имеющим соответствующие медицинские показания, «а не тем, кто хочет просто улучшить свою фигуру».

Стоимость одной такой операции вместе с пребыванием в стационаре на время реабилитации составляет 240 тысяч рублей. При этом, экономия средств от лечения таких больных может составить до 75 млн. руб. в год – в эту сумму входят расходы на лечение больных морбидным ожирением с осложнениями, а также оплата льготных лекарств.

Ранее сообщалось, что в Московской области насчитывается около 18 тыс. больных, страдающих так называемым морбидным ожирением.

Справка:

Морбидное ожирение – паталогическая форма заболевания, которую невозможно вылечить диетами и физическими нагрузками.

 

Фото из открытых источников.

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top