Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЛАСТИ НЕ ПЛАНИРУЮТ ДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМ ВЪЕЗД В ЦЕНТР СТОЛИЦЫ

ВЛАСТИ НЕ ПЛАНИРУЮТ ДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМ ВЪЕЗД В ЦЕНТР СТОЛИЦЫ

В мэрии не видят необходимости введения платы за въезд в центр Москвы для улучшения экологической обстановки

О том, что вариант введения платного въезда в центр российской столицы не рассматривается, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Антон Кульбачевский, пишет ТАСС.

Количество транспорта в центре Москвы планируется сокращать за счет регулирования цен на парковку.

«На данный момент мы не планируем введения платного въезда в центр города (примеру Лондона – МП). Этот вопрос является пока неактуальным для нас», – сказал он по итогам прошедшего в британской столице круглого стола «Москва – Лондон: зелёные города» с участием представителей лондонской мэрии.

Столичные власти рассматривают платную парковку в качестве ограничительной меры, которая позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. Помимо этого, в Москве действуют ограничения по движению для грузовиков и автобусов, в том числе по экологическим классам двигателя. Не менее важной составляющей является контроль со стороны властей за качеством топлива.

«Жители стали меньше ездить на своих машинах в центр, и это серьезно повлияло на улучшение качества воздуха в центральной части города», – рассказал Антон Кульбачевский.

В российской столице создана система экологического мониторинга, которая более 10 лет является одной из передовых и современных в мире.

«Крупные европейские города столкнулись с экологическими проблемами намного раньше, чем Москва, которая развивалась в советскую эпоху как столичный город. Это наше преимущество. Путь, который многие европейские города проходили за 20-30 лет, мы сейчас преодолеваем за 5-6 лет», – подчеркнул глава департамента.

Столичные власти создают более выгодные условия для владельцев электромобилей. В 2018 году парк ГУП «Мосгортанса» должен пополниться 300 новыми электробусами.

 

Фото: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top