Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ У ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ СТАНЦИИ МЕТРО

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ У ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ СТАНЦИИ МЕТРО

Специалисты федерального портала МИР КВАРТИР» составили ТОП-10 станций московского метрополитена, наиболее популярных у покупателей столичной недвижимости. На распределение мест в рейтинге повлияло количество просмотров и поисковых запросов, а также количество выставленных на продажу объектов первичного и вторичного рынков (за исключением элитного сегмента).

Практически все станции метро, которые попали в ТОП-10, имеют одну особенность, они расположены за ТТК и являются транспортными узлами для больших территорий, границы которых не обязательно совпадают с административными границами районов. Например, в «зону действия» «Петровско-Разумовской» попали кварталы сразу 7 районов северной части города (Тимирязевского, Бескудниковского, Дмитровского, Восточного и Западного Дегунино, Коптево и Головинского). Понятно, что по количественным показателям такие крупные транспортные центры существенно обходят те, что расположены в районах с более плотной сеткой метро».
Лидером рейтинга по количеству запросов и предложений стала станция «Юго-Западная», которая открывает удобный доступ к большинству улиц Тропарево-Никулино, Обручевского района, южных частей Проспекта Вернадского и Очаково-Матвеевского, «замкадышей» Солнцево и Новопеределкино и даже отдельных частей Новой Москвы. Где-то, возможно, есть более близкие станции, но зато от «Юго-Западной» проложены оптимальные маршруты наземного транспорта.
Второе место – у станции метро «Кунцевская», от которой удобно добираться как в районы, не имеющие своего метро (Можайский, северная часть Очаково-Матвеевского), так и на улицы, куда плохо «добивают» соседние «Славянский бульвар» и «Молодежная».
Если на первом и втором местах расположились станции юго-запада и запада Москвы, то на третьем – метро «Бабушкинская», ставшая «центром притяжения» для районов столичного северо-востока: Бабушкинского, Ярославского, Лосиноостровского и Южного Медведково.

Четвертую и пятую позиции заняли станции юга и юго-востока Москвы – «Домодедовская» и «Марьино».

Самые дорогие из попавших в рейтинг станций метро – «Октябрьское Поле» и «Международная», занявшие седьмую и восьмую строчки. «Октябрьское Поле» «отвечает» за значительную часть Северо-Западного округа, организуя доступ в районы Щукино, Сокол, Хорошевский и Хорошево-Мневники.
«Станция «Международная» – единственная в десятке, относящаяся к Центральному округу столицы.

Добавить комментарий

Loading...
Top