Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 50 ТЫСЯЧ РОССИЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ИЗ-ЗА ЛИВНЕЙ

50 ТЫСЯЧ РОССИЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ИЗ-ЗА ЛИВНЕЙ

Ливни привели к массовым отключениям электричества в российских регионах

В результате стихии жители Республики Марий Эл, Кировской, Костромской и Рязанской областей 30-31 июля оказались отключены от электроснабжения.

«Максимально без электроснабжения оставались бытовые потребители общей численностью около 48 400 человек, 17,9 МВт», – сообщили в Минэнерго РФ.

В Кировской области электроснабжение было нарушено в 181 населенном пункте, общая численность населения которых составляла около 10 800 человек. Массовые аварийные отключения в распределительных сетях происходили в 59 городах и поселках Костромской области, в результате аварии около 10 800 человек остались без света. В республике Марий Эл аварийные отключения лишили электричества около 12 550 человек в 93 населенных пунктах. В Рязанской области – около 14 250 человек в 57 населенных пунктах.

В настоящее время последствия стихии устранены на территории Рязанской области.

Аварийные бригады продолжают аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Марий Эл, Костромской и Кировской областях.

«По состоянию на утро 31 июля без электричества остаются 42 населенных пункта (около 4 150 человек) в Кировской области, 34 населенных пунктах (около 2 900 человек) – в Костромской и 52 поселка (около 5 500 человек) – в республике Марий Эл», – говорится в сообщении ведомства.

Электричество до сих пор не подключено к 50 социально значимым объектам, большинство из которых – 39 – расположены в республике Марий Эл.

Энергетики Москвы приняли необходимые меры для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии жителям города. Оборудование столичных подстанций и все системы обеспечения жизнеобеспечения во время стихии работали в штатном режиме. Отключений во время прошедших ливней не было. Столичная система электроснабжения доказала свою надежность в условиях сильной жары, когда нагрузка на сети растет. Как ранее заявили в комплексе городского хозяйства Москвы, городская энергосистема рассчитана на то, чтобы выдерживать и 40-градусную жару, и 40-градусные морозы.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top